В 2011 году на дорогах Первоуральска выявлено 497 водителей в состоянии алкогольного опьянения

В 2011 году на дорогах Первоуральска выявлено 497 водителей в состоянии алкогольного опьянения
В 2011 году на дорогах Первоуральска выявлено 497 водителей в состоянии алкогольного опьянения За 12 месяцев 2011 года на территории Свердловской области произошло 5487 ДТП, в них погибли 746 человек и получили ранения 7339 человек.

Проанализированы причины травм и гибели людей на дорогах.

Особая тревога и опасность для каждого человека на дороге- будь он водителем или пешеходом – появление на проезжей части пьяного водителя. Что ожидать от пьяного человека за рулем? Понятно, что ни о какой ответственности за свою жизнь и жизнь других людей на дороге, ни о какой осторожности при проезде пешеходных переходов и внимательности к детям, переходящим проезжую часть не может идти речь, если водитель «под градусом».

Значительный удельный вес составляют ДТП, совершаемые водителями в нетрезвом состоянии. Так, в 2011 году в нашем городе зарегистрировано 16 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, что на 60% больше, чем в 2010 году. Нетрезвое состояние водителя является одной из наиболее опасных причин, ведущих к происшествию с человеческими жертвами: на 166,7% возросло число погибших в таких ДТП – 8 человек погибло (в 2010 году – 3 человека), на 112% больше травмированных – 34 человека травмировано (в 2010 году - 16)

Предотвратить ДТП по вине нетрезвых водителей – основная цель профилактического мероприятия «Бахус», проведенного ГИБДД в период с 26 по 29 января 2012 года. За этот период сотрудниками ОР ДПС было выявлено 3 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, 5 водителей было привлечено к административной ответственности за отказ от мед. освидетельствования.

Дополнительно разъясняем: за управление т/с в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена мера административной ответственности в виде лишения права управления на срок от 1.5 до 2-х лет.

@ www.pervo.ru