Фонд развития трубной промышленности РФ объявляет конкурс для молодых ученых и студентов «Вклад в модернизацию»

Фонд развития трубной промышленности РФ объявляет конкурс для молодых ученых и студентов «Вклад в модернизацию»
Фонд развития трубной промышленности РФ объявляет конкурс для молодых ученых и студентов «Вклад в модернизацию» Фонд развития трубной промышленности России объявляет о начале конкурса «Вклад в модернизацию». К участию приглашаются молодые ученые и студенты, изучающие металлургию и горное дело, и готовые предложить уникальные экологичные проекты для российской промышленности. Лучшие разработки в области организации трубного и металлургического производства будут воплощены в жизнь совместно с ведущими российскими трубными компаниями. Цель конкурса – привлечение внимания перспективных отечественных ученых к проблематике трубного производства и формирование базы лучших ученых-металлургов.

Первый конкурс, организованный совместно с компанией ЧТПЗ, стартует уже в феврале текущего года. Предметом исследования и разработок конкурсантов станет процесс охлаждения, переработки и погрузки шлака ковша-печи и возможные варианты минимизации и повторного использования отходов в ходе производства стали на электросталеплавильном комплексе «Железный Озон 32» Первоуральского новотрубного завода (входит в компанию ЧТПЗ).

Мероприятия могут касаться изменения схемы охлаждения и уборки шлака после его слива из сталеразливочного ковша, вариантов утилизации. К участию приглашаются студенты и молодые специалисты в области металлургии до 35 лет. Победившая конкурсная работа станет основой проекта, который впоследствии будет реализован на площадке ЭСПК. Премия за лучшую разработку – 300 000 рублей.

«В последние пят лет в развитие отечественной трубной отрасли было вложено более $10 млрд, у отрасли большие планы на будущее. Мы стремимся, чтобы все большее количество новых решений и разработок вносилось все же отечественными учеными», - говорит директор Фонда развития трубной промышленности РФ Александр Дейнеко.

«Ежегодно в России выпускается несколько сот инженеров-металлургов. Отрасль остро нуждается в новых идеях и разработках российских ученых. Наша цель – не только рассмотреть интересные идеи молодых ученых, но и дать возможность авторам реализовать их на практике», - отметил директор «ЧТПЗ-Инжиниринг» Рубен Гаспарянц.

Заявки на конкурс принимаются с 1 по 29 февраля текущего года включительно по адресу I_Kiner@chelpipe.ru. В течение апреля специально сформированное жюри, куда войдут представители ФРТП, «ЧТПЗ-Инжиниринг» и ЭСПК «Железный Озон 32», подведет итоги конкурса и объявит победителя.

@ www.pervo.ru