Работники ПНТЗ против политических спекуляций » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Работники ПНТЗ против политических спекуляций

Работники ПНТЗ против политических спекуляций
Работники ПНТЗ против политических спекуляций Заводчане, проживающие в поселках Талица, Самстрой, Трудпоселок, Ельничный и Пильная, подписали обращение с призывом не верить псевдоэкологам, которые провоцируют социальные волнения.

Как рассказали Перво.ру в профсоюзе предприятия, 166 заводчан возмущены попытками натравить первоуральцев на ПНТЗ. «По поселкам распространяются провокационные листовки и ксерокопии, - говорится в обращении. - В них пишут, что это ПНТЗ виноват во всех бедах города. Нам хотят навязать мнение, что это только из-за ПНТЗ болеют дети, вянут цветы и не растет картошка. Каждый день читаем в Интернете очередные гадости про завод. А голосов в защиту не слышно. Как будто завод – не родной для города, где каждый третий – новотрубник! Кто сделал для людей больше, чем Новотрубный? Может быть, администрация города или Водоканал, которые оставили без воды Талицу и Самстрой? Может быть, депутаты, которые оставили наши поселки без медпунктов?».

– Обращение было инициировано профсоюзной организацией завода, – рассказывает председатель профсоюза Сергей Ошурков. – На заводе работают 11 000 человек. Они имеют семьи, получают зарплату и связывают свое будущее с предприятием. Не может коллектив, понимающий изнутри, где правда, а где ложь, равнодушно наблюдать за игрой «плюй в ПНТЗ, он большой, все стерпит». У людей, которые работают на предприятии, тоже есть нервы и самоуважение.

Напомним, в течение последних месяцев в городских СМИ и интернет-ресурсах муссируется тема вреда от деятельности ЭСПК. Жители поселков, подписавшие обращение, возмущены потоком ложной и непроверенной информации.

- Я в последнее время не раз читала в интернете фразы о том, что вредные вещества в воздухе в штилевую погоду зашкаливают по ПДК. Жителей города подталкивают к мысли, что в этом виноват Новотрубный. И ведь многие верят этим выдумкам, хотя понятно, что наш поселок дышит и выбросами ТЭЦ, и выхлопами транспорта, да и другие предприятия вносят свой «вклад», - говорит Хамятова Екатерина, токарь 74 цеха, проживающая в Талице.

- К деятельности завода приписывают все: запах нафталина, головные боли, даже историю с напитком Ягуар. Причем тут завод? ПНТЗ в списке загрязнителей находится на третьем месте после свалки и городской ТЭЦ! Я живу в Талице, мой отец живет в Талице. Нас больше беспокоит СУМЗ, Хромпик и Полипласт! Читателям Интернета советую читать статистику Министерства природы, - новотрубник Алексей Семенюк. – Все эти передергивания делаются с целью очернить ПНТЗ перед выборами в гордуму. Видно, есть боязнь, что люди поддержат кандидатов-новотрубников.

Новотрубники-жители Талицы, Самстроя и Трудпоселка предложили главе города поддержать завод и обратить внимание на проблемы этих поселков. Руководству завода они адресовали просьбу: «Не обращайте внимания на провокации, но устраните главную на сегодня проблему – шум, который мешает жить людям в наших поселках».

@ www.pervo.ru