Первоуральск отметил День Победы парадом, шествием и митингом. Фото

Первоуральск отметил День Победы парадом, шествием и митингом. Фото

Первоуральск отметил День Победы парадом, шествием и митингом. Фото  В Первоуральске сегодня, 9 мая, прошли торжества по случаю 67-летия Великой Победы. Участие в праздничных мероприятиях приняли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла - те, кто избавил нашу страну и весь мир от фашистской гадины.

Праздник для ветеранов по традиции начался у Вечного Огня. Там их поздравили совет молодёжи Первооуральского Новотрубного завода и артисты ДК ПНТЗ. Также там работала полевая кухня.

Затем ветеранов отвезли на площадь Победы, где состоялся парад. Перед собравшимися торжественно пронесли почетное знамя города с орденом Трудового Красного Знамени. После поздравительных речей главы Первоуральска Юрия Переверзева и председателя городской думы Марины Соколовой начался сам парад. Открыли его сотрудники Главного управления ФСИН России по Свердловской области, многие из которых принимали активное участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Затем торжественным маршем проследовали кадеты и курсанты автошколы, колонна ветеранов «Боевого братства», Союза ветеранов морской пехоты. Изюминкой парада стала послевоенная машина ГАЗ 69, в которой сидели три ветерана войны.

Потом эта машина проследовала прямо до Мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны, где позднее состоялся праздничный митинг. Там же прозвучали залпы в честь павших и живых Героев войны, которая стала переломным моментом в истории всего человечества. Всего в праздничных мероприятиях приняли участие около 10 тысяч человек.

Отметим, с каждым годом число ветеранов войны, непосредственно находившихся на передовой, сокращается. Сейчас их осталось всего 200 человек. Тружеников тыла значительно больше - около 4 тысяч но и их ряды редеют. Не спешите уйти, ветераны войны!

 

 @ www.pervo.ru