В Первоуральске закрывать движение по талицкому мосту в 2012 году не будут

В Первоуральске закрывать движение по талицкому мосту в 2012 году не будут
В Первоуральске закрывать движение по талицкому мосту в 2012 году не будут Городские власти планировали закрыть движение по Талицкому мосту, в связи с проведением его реконструкции в мае 2012 г. Однако закрывать движение в этом году не будут. Часть выделенных средств пойдёт на укрепление мостовых конструкций и утверждение сметных документов. Все работы будем проводить в 2013 году.

«Да, автомобилисты города с пятницы могут наблюдать установленные дорожные знаки на талицком мосту, их установил подрядчик, который выиграл конкурс на ремонтные работы. Подрядчик готов приступить к работам уже в этом году, но мы будем просить Администрацию города о переносе работ на 2013 год, как и планировалось ранее. Связано это с тем, что не готова объездная дорога через Первомайку. Закрытие моста и организация однополосного реверсивного движения, регулируемого светофором, будет организовано только в 2013 году» - рассказал сегодня порталу www.pervo.ru директор ПМКУ «Городское хозяйство» Юрий Попов.

Напомним, что аварийный мост областная администрация приняла на баланс в 2005 году. Запланированной реконструкции, однако, помешал кризисный 2009 год. Областные власти подали иск в арбитражный суд, который принял решение вернуть Талицкий мост на баланс Первоуральска.

Стоимость реконструкции моста на тот момент оценивали в 100 млн рублей. По закону, 30% стоимости реконструкции моста в этом случае должен оплатить город. Городские власти, впрочем, еще надеются снизить свою долю расходов.

@ www.pervo.ru