В Первоуральске пытаются убрать очередного директора школы » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске пытаются убрать очередного директора школы

В Первоуральске пытаются убрать очередного директора школы
В Первоуральске пытаются убрать очередного директора школы 

Не успел город отпраздновать День учителя, как стало известно об очередном неприятном инциденте с работниками образования. На сей раз скандал разразился в школе №6.

Что происходит?
По информации, которую на условиях анонимности сообщил наш источник, подписан приказ об освобождении от должности директора школы №6 Ольги Викторовны Ошурковой.

По первоначальной информации события развивались следующим образом.

20 сентября Ольгу Ошуркову пригласили в городское управление образования, где предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. На просьбу объяснить причину этого предложения, был получен ответ примерно в таком духе: «Вам лучше написать, иначе будете уволены в связи с «утратой доверия». Отказавшись писать заявление, директор школы вернулась на свое рабочее место.

Нам удалось связаться с Сергеем Ошурковым – мужем Ольги Викторовны – который сообщил следующее:
- Насколько мне известно, приказ об увольнении моей жены пока не подписан. Действительно ей отказали в просьбе объяснить причины ее увольнения. А потому она записалась на прием к Главе города Юрию Переверзеву в надежде получить хоть какие-то комментарии. Однако через полтора часа ожидания в приемной глава города через своего секретаря передал жене, что он никаких встреч не назначал, а потому аудиенции не будет.

После этого моей жене стало плохо – резко поднялось давление - и она в сопровождении еле дошла в ГБ№2(УТТС), ей сразу было назначено интенсивное лечение. Но вслед за этим, по имеющимся у меня сведениям, глава городаотдал приказ провести экспертизу больничного листа. В настоящее время жена до сих пор находится на лечение, - сообщил Сергей Ошурков.

Все идет по плану
По странному стечению обстоятельств после ухода Ольги Ошурковой на больничный в школе начались масштабные проверки.

С просьбой прокомментировать ситуацию, подтвердить или опровергнуть информацию об увольнении директора редакция «Новой еженедельной газеты» обратилась к начальнику управления образования Нине Викторовне Журавлевой:

- Насколько мне известно, в настоящее время Ольга Викторовна находится на амбулаторном лечении в одной из больниц города. Кроме того, лично я не видела ни каких документов, которые в той или иной степени, свидетельствовали бы о намерении руководства города освободить ее от занимаемой должности. Что касается проверок, то они носят плановый характер. Объяснить природу происхождения этих слухов я не могу, - сказала начальник управления образования.

Своих не бросаем!
Также, с просьбой прокомментировать ситуацию корреспонденты обратились к выпускникам и членам родительского комитета школы №6. Вот что сообщила нам выпускница школы Мария Писарева:

- Мы глубоко потрясены случившимся. Любой человек, кто знает Ольгу Викторовну, скажет вам, что это замечательный человек, которая всегда и во всем нам – своим ученикам – помогала. А сколько она сделала для школы за время руководства? Со своей стороны, мы – выпускники – считаем себя обязанными оказать поддержку своему педагогу. Мы готовы оказать Ольге Викторовне любую помощь. Надо будет собрать подписи в ее защиту – соберем. Надо будет выйти и высказать властям города свое мнение по поводу всего происходящего – скажем. Ольга Викторовна, мы вас любим и поддерживаем.

А вот что сообщил нам представитель родительского комитета школы №6 Павел Калинин:
- Нам непонятно то, что сегодня происходит в школе. 8 октября было созвано экстренное собрание представителей всех родительских комитетов школы. Исполняющий обязанности директора господин Онищенко нас в здание школы не пустил, а потому говорили на улице. Мы считаем, что Ольга Викторовна Ошуркова – замечательный директор школы. За время ее руководства наше учебное заведение преобразилось. Сделаны ремонты в классах, сейчас ремонтируется спортзал. Территория благоустраивается. Одним словом это одна из лучших школ города. Причем так считаю не только я, но и другие родители и, самое главное -дети. В результате нашего «уличного совещания» было принято решение направить письма с требованием разобраться в ситуации на имя Губернатора, Министра образования и Главного Федерального инспектора по Свердловской области. Письма дошли до адресатов и уже 11 октября в школу прибывает масштабная проверка от областного управления образования. Надеемся, что она расставит все точки над «i».

Довесок
Напомним, что это не первый случай «силового решения» вопроса в отношении директора школы.

Так, нынешней зимой, после очередного витка скандала вокруг печально знаменитого детского сада №33, группа учеников школы №4 написала письмо «Дорогому дяде Юре» (главе – прим. авт.) в котором пятиклассники попросили мэра снести садик («в котором происходят страшные вещи и убивают детей») и даже предложили свою финансовую помощь в этом вопросе.

После обнародования детского письма в школу наведались полиция и прокуратура для разговора с его авторами. А затем и директор школы Марина Арефьева, как-то очень уж быстро ушла с поста директора этого учебного заведения.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 3
Mathieu
10 октября 2012 21:37
0
Да чего там комментировать! Мэр позорный!
FloMaster
FloMaster
11 октября 2012 00:50
0
Массовые зачистки неугодных, репрессии как при Сталине. Хорошо хоть на этот раз позорную историю не удалось замолчать
И что мэр за человек, если вместо того, чтобы помощь человеку оказать, проверяет подлинность больничного и насылает проверки. А если бы человек не дай Бог умер от сердечного приступа? А может мэр и не человек вовсе? Все, что происходит в городе в последнее время, связанное с ним и с его отношением к людям - наводит на эту мысль. Но здесь он явно перегнул палку - покуситься на святое, на учителя!!!
Но, если муниципальные служащие запуганы, то родителей не запугать. Хотя и здесь мэр может напакостить...но всех поработить невозможно.
Респект родителям которые вступились за директора. Здоровья педагогу и скорейшего выздоровления!
Mathieu
11 октября 2012 01:41
0
Добавлю про мэра http://www.youtube.com/watch?v=wI14bzY-iGk