В Первоуральске спасают от голодной смерти пенсионерку. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске спасают от голодной смерти пенсионерку. Видео

В Первоуральске спасают от голодной смерти пенсионерку. Видео
В Первоуральске спасают от голодной смерти пенсионерку. Видео В квартире первоуральской пенсионерки прошел консилиум жильцов дома и правозащитников. У Нины Ивановны его собрала соседка. Бабе Нине 86 лет. Она болеет и редко выходит из дома. Но на днях знакомая встретила ее как раз на улице. И потеряла покой. Истощенная старушка шла босиком по лужам. Пенсионерка призналась, что три дня ничего не ела.

Баба Нина — ветеран труда, она всю жизнь проработала на первоуральском заводе. А вот личная жизнь не сложилась — замужем никогда не была, и детей у нее нет.

Несколько лет назад, когда бабушку подкосила болезнь, она хотела обратиться в социальную службу, но ухаживать за больной, вспоминают соседки, вызвалась бывшая коллега. В обмен на квартиру. С тех пор наследницу и ее дочь, говорят в доме, видят только в день пенсии.

В холодильнике у бабы Нины пусто. В квартире соседи не нашли ни денег, ни документов. Сама женщина не знает, куда что делось. У нее проблемы с памятью. И не только. Пенсионерка практически ослепла, у нее больные ноги, Но без паспорта ее сложно устроить в больницу. Соседи и правозащитники направили заявление в прокуратуру. Они надеются, что следователи помогут если не отыскать и вразумить наследников, то вернуть бабушке, хотя бы документы и возможность распоряжается своей пенсией. Ведь денег, которые ей выплачивает государство, достаточно, чтобы нанять сиделку.



@ www.pervo.ru