В Первоуральске учитель ударил ребенка. Вот как прокомментировали данную ситуацию директор школы и сам физрук. Видео. Фото » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске учитель ударил ребенка. Вот как прокомментировали данную ситуацию директор школы и сам физрук. Видео. Фото

В Первоуральске учитель ударил ребенка. Вот как прокомментировали данную ситуацию директор школы и сам физрук. Видео. Фото
В Первоуральске учитель ударил ребенка. Вот как прокомментировали данную ситуацию директор школы и сам физрук. Видео. Фото 

Первоуральская прокуратура расследует инцидент, произошедший на уроке физкультуры в одной из школ города. Напомним, случай произошел накануне в общеобразовательном учреждении №28. Там учитель физкультуры ударил шестиклассника, в результате чего мальчик получил сотрясение головного мозга и гематому височной части.  Сегодня журналисты портала www.pervo.ru встретились с учителем физкультуры и директором школы. В интервью они подробно рассказали о случившемся.

Станислав Валерьевич - учитель физкультуры первой категории. В школе №28 он проработал почти 2 года, до этого обучал детей в лицее №21 и в детско-юношеской спортивной школе.

Со слов физрука, 15 ноября он проходил мимо раздевалки и стал свидетелем драки между учениками 6 «В» класса. «Зайдя внутрь, я увидел следующую картину: Леонид навалился на Руслана, обхватив его за шею, оба они лежали на полу, таким захватом он провоцировал удушение», - рассказывает Станислав Валерьевич.

Учитель попытался остановить шестиклашек, хлопнув по плечу Леонида, но тот никак не отреагировал, в итоге пришлось разнимать их силой. После этого со стороны Леонида в адрес физрука посыпались оскорбление и нецензурная брань. Физрук дал пощечину зачинщику драки, чтоб успокоить его агрессию, в результате ребенок упал и ударился об батарею.

Директор МКУСОШ №28 Нина Зайцева пояснила, что зачинщик драки зарекомендовал себя в качестве неусидчивого троечника, внимания которого на уроках хватает лишь на 10-15 минут. В этой школе он учится второй год.

Только за два месяца 2012 года на имя директора школы поступило 17 докладных от учителей и родителей о неадекватном поведении ученика.

Последний случай, рассказала директор школы, произошел на днях, когда прямо во время урока он выдернул стул из под одноклассницы и она, упав, получила ушибы.

Сейчас администрация школы и классный руководитель готовят пакет документов для проведения медицинского обследования мальчика с целью выведения его на индивидуальное обучение на дому.


Учитель физкультуры Станислав Валерьевич:


смотреть это видео на Youtube

Директор школы №28 Зайцева Нина Петровна:

смотреть это видео на Youtube


@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
LarrySA
LarrySA
19 ноября 2012 14:37
0
Детишки нынче уже те. Воспитания на них нет. А учитель молодец, правильно сделал, чтоб другим не поводно было diablo
vfnceh
8 октября 2013 13:26
0
Согласен, правильно сделал. Если даже среди первоклашек ублюдки растут, а тут 6 класс - это уже серьезно, силы больше и удар сильнее. Учитель отвечает за учеников на своем уроке. А что если один другого покалечил бы? Опять учитель виноват? Почему никто не шуршит когда старшекласник избивает учителя, когда тот запрещает ему курить в туалете школы? Или, например, учитель отсутствует весь урок, а за это время в класс вламываются наркоманы и избивают ученика. Это лишь мои воспоминания из прошлых лет. Вот такого учителя надо дико наказать. А тут все накинулись на человека принявшего правильное решение. Только вот головняков теперь у физрука на неопределенный период времени.