Воспитанницы Первоуральского детского театра мод «Колибри» вернулись с Кремлевской елки » Первоуральск. Самые быстрые новости

Воспитанницы Первоуральского детского театра мод «Колибри» вернулись с Кремлевской елки

Воспитанницы Первоуральского детского театра мод «Колибри» вернулись с Кремлевской елки
Воспитанницы Первоуральского детского театра мод «Колибри» вернулись с Кремлевской елки Главная елка страны прошла в Москве с 24 по 28 декабря. За неоднократные победы в конкурсе «Юная модница» Министерство общего и профессионального образования Свердловской области наградило бесплатными путевками на Кремлевскую елку участниц театра моды «Колибри»: Василису Ходыреву, Татьяну Никонову, Аню Зыкову и Соню Денисову.

Шоу и мюзикл

Подобной чести – отпраздновать приближение нового года в Кремле – удостоился только один коллектив Первоуральска. Всего в составе делегации от Свердловской области в столицу отправилось 160 детей и 40 человек сопровождающих. Ехали на поезде. В Москве детей разместили в гостиничном центре «Измайлово».

- Все девочки были в столице впервые, им очень понравилось! – говорит руководитель театра Светлана Дашкевич. – Повезли нас на Красную площадь на 40 автобусах. Остановились за храмом Василия Блаженного, оттуда и началась обзорная экскурсия по Кремлю.

За час до основной сказки-действа вокруг елки детям показали представление-мюзикл с массой спецэффектов.

- Секунда и – декорации меняются, - говорит Светлана Дашкевич. – Персонажи говорили голосами известных актеров, например, Черномора озвучивал Михаил Боярский.

А потом была елка во Дворце съездов, новогодний костюмированный бал. Девочки из Первоуральска были на нем в костюмах, которые привезли с собой – их приготовили им родители.

Значок с рубином

Еще в гостиничном центре «Измайлово» всем ребятам подарили подарки «Кремлевская елка 2013», затем на самой елке каждый участник получил большую жестяную коробку с конфетами и значок Спасской башни, украшенный настоящим рубином-звездочкой.

- Шоколадный Дед мороз из подарка оказался не полый как обычно, а из цельного шоколада, одним куском, - говорит Светлана Дашкевич. – При чем из настоящего шоколада. На самом подарке значилось: «От президента Российской Федерации». Подарки вручал Дед Мороз мы, конечно, ждали Путина, но президента на елке не было.

Девочки, побывавшие на главной елке страны, занимаются в театре мод «Колибри» не первый год. Ранее они побывали на губернаторской елке, а теперь на президентской.

- Заслужили, - говорит Светлана Дашкевич. - Василиса пришла ко мне в три года, в пять она получила свой первый приз в Екатеринбурге на «Юной моднице» как маленькая модель - сундук с косметикой. Татьяна Никонова в прошлом году стала лучшей начинающей моделью, занимается второй год, при этом не только она, но и ее мама. Аня с Соней в театре пятый год, можно сказать, что «профи».

2 марта «Колибри» исполняется 25 лет. Театр мод – это своеобразная школа красоты. Детей учат двигаться на сцене и навыкам актерского мастерства. В прошлом году в Питере коллектив стал лауреатом в трех номинациях из трех возможных.

Следующая цель «Колибри» - фестиваль театров мод под патронажем Вячеслава Зайцева, который пройдет в столице 27-29 марта. Колибри готовит несколько коллекций, опробованных на различных конкурсах: «Шоколад», «Картинки с выставки», «А и Б сидели на трубе», «Цветик-семицветик».

Трагедия

Один из уральских подростков Кирилл Титов, приехавший на Кремлевскую елку, по одной из версий покончил с собой, по другой выпал из окна по неосторожности. Погибший – 16-летний житель Ивделя – проживал в гостинице «Космос». Мертвое тело ученика 10 класса нашли днем на козырьке гостиничного комплекса 3 января.

Сейчас столичные полицейские проводят проверку, устанавливая все обстоятельства трагедии. С места происшествия изъяты сотовый телефон, ботинок, кошелек, нательный крестик и перстень Титова. По словам оперативников, свидетели произошедшего рассказали следователям, что после экскурсии юноша зашел в номер к своей ровеснице из группы и, сказав, что «он в игре и ему надо выйти через окно», выпрыгнул из окна номера с 13 этажа.

Кирилл приехал в Москву с друзьями Виталиком и Настей. Правда, ребята попали на главный детский праздник страны не за заслуги в учебе - билеты на кремлевское торжество им достали родители, работающие в Газпроме. Прилетев в Москву, школьники позвонили домой и успокоили родных, что устроились благополучно и отправляются гулять.

@ www.pervo.ru