Готовы помочь всем нуждающимся » Первоуральск. Самые быстрые новости

Готовы помочь всем нуждающимся

Готовы помочь всем нуждающимся
Готовы помочь всем нуждающимся По официальным данным, сегодня в Первоуральске проживает 14482 человека, о которых принято говорить, что у них ограниченные возможности. Однако, судя по рассказу председателя городского отделения всероссийского общества инвалидов Галины Мансуровой это выражение не всегда справедливо в отношении первоуральцев.

Прошедший год для нашего общества оказался весьма богатым на крупные события. Так члены общества приняли участие в большом количестве культурных и спортивных мероприятий. Мы побывали в Верхотурье, в Верхней Пышме, в Тарасково, в Среднеуральске и Красноуральске, - рассказывает Галина Владимировна. – Но этим дело не ограничилось. Как вы знаете прошлый год оказался для Первоуральска значимым и в политическом смысле – была избрана городская Дума. Так вот активисты нашего общества приняли самое активное участие как в подготовке к выборам, так и непосредственно в избирательной компании. Кроме того, мы работаем в плотном контакте с представителями пенсионного фонда и управления социальной политики. Регулярно проходят встречи представителей этих структур с нашим активом. Так что на месте не сидим, а принимаем самое активное участие в городской жизни.

И в самом деле, о деятельности местного отделения общества инвалидов можно рассказывать очень долго и не переставать удивляться жизнелюбию, оптимизму и неистребимой силе человеческого духа его участников. Вот лишь один пример.

Уже не первый год члены общества принимают активное участие в масштабной благотворительной акции «Милосердие», в ходе которой происходят сбор вещей и их передача нуждающимся людям. Получается, что те кто сам нуждается в постоянной помощи и заботе заботятся о других людях и помогают им в непростой жизненной ситуации. При этом подсчитать количество тех, кому помогла наша городская «армия спасения» невозможно.

- Люди у нас в городе живут очень добрые, - считает Галина Владимировна. – К нам постоянно приносят одежду, обувь и прочие предметы первой необходимости, без которых люди не могут жить. И ничего не залеживается. Сегодня существует особая потребность в детских вещах. Так что если кто-то из первоуральцев готов помочь, милости просим к нам в общество, расположенное по адресу Малышева, 6, офис 1. Ваша помощь нужна людям.

Также в руководстве местного отделения всероссийского общества инвалидов нам рассказали о планах работы на следующий год. Разумеется предусмотрена большая культурная программа, но лишь этим ограничиваться члены общества не намерены.

- У меня есть мечта, - делится Галина Владимировна. – В прошлом году я побывала в Невьянске, где стала свидетелем проведения не совсем обычного спортивного мероприятия. Участники местного отделения общества соревновались в эстафете, трасса которой пролегала не только по суше, но и по воде! И я загорелась идеей провести нечто подобное в нашем городе. Вы только представьте как это замечательно будет если на старте эстафетную палочку возьмет колясочник, передаст ее тому кто пробежит 100 метровку, затем в дело вступит команда гребцов, далее экипаж катамарана, а затем все вернется на сушу.

@ www.pervo.ru