В ледовом дворце Первоуральска начались пусконаладочные работы по наморозке льда » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В ледовом дворце Первоуральска начались пусконаладочные работы по наморозке льда

В ледовом дворце Первоуральска начались пусконаладочные работы по наморозке льда
В ледовом дворце Первоуральска начались пусконаладочные работы по наморозке льда С 1 августа 2013 года в Ледовом дворце спорта начались пусконаладочные работы по наморозке льда. Напомним, еще 11 мая 2012 года ПМБУ «ЛДС» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене аммиачной холодильной установки на фреоновую со сроком окончания работ 05 августа 2012 года.

Для улучшения качественных характеристик оборудования, подрядная организация ООО «М-Холод», воспользовавшись своим правом на внесение изменений в состав оборудования, вела длительную переписку с разработчиками проекта «РЕМЭКСПО Ледовые технологии». В результате переписки изменения в проект внесены не были, а график выполнения оказался нарушен.

Сроки готовности ледового дворца переносились в течение нескольких месяцев, дети и подростки, посещающие секции ледового занимались только общефизической подготовкой. Для того, чтобы обеспечить им тренировки на льду, родители в частном порядке за свой счет возили юных фигуристов в спортивный комплекс села Курганово, которое находится в 60 км. от Первоуральска.

В итоге дворец с новой фреоновой установкой открылся лишь в первой декаде декабря 2012 года. Фактически сроки запуска были затянуты на четыре с лишним месяца. И вот очередное ЧП: новая установка, не проработав и пяти месяцев, «приказала долго жить». Произошло это в полночь с 22 на 23 апреля.

В конце мая, в Первоуральск были направлены специалисты организации ООО «М-Холод» (город Москва), которая осуществляет гарантийные обязательства по обслуживанию и ремонту установки. Они провели работу по ремонту и пуску в эксплуатацию холодильной машины.

К середине августа 2013 года планируется запуск ледовой арены, после чего начинается функционирование Ледового дворца спорта в рабочем режиме.

Будем возлагать надежды, что в 2013-2014 году, ребятишки и спортсмены смогут в полном объеме ощутить все прелести нового льда…

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Чудак
3 августа 2013 13:34
0
Угу. При этом основной костяк фигуристов уровня от КМС разъехались по регионам, так как тут ждать льда бесполезно, а второй сезон подряд терять из-за отсутствия льда, устроенного нашим мерином, никто не хочет.