Первоуралец на улице Трубников Евгений Крылов спас котенка

Первоуралец на улице Трубников Евгений Крылов спас котенка

На этот раз неравнодушные жители города развернули настоящую спасательную операцию по спасению кота. Он залез на огромный тополь, а вот спуститься не смог.


Детвора на Трубников 14 переживает за судьбу котенка. На дерево его загнала собака. На огромном тополе котенок сидит уже третьи сутки и будто просит о помощи. Местные жители пытались выманить его, но ни уговоры, ни лакомства не помогли - животное боится спускаться. 

Наталья Сатьянова, жительница Первоуральска:

«Там такие крики по ночам были вот этого котенка. Неравнодушных было очень много, даже те же прохожие, проходили, звонили. И в МЧС звонили, и везде, где можно».


Звонили и в МЧС, и в другие инстанции - на помощь никто не пришел. Вызволять кота пришлось силами неравнодушных горожан. На место приезжает спецтехника.

Впрочем, даже ветка не помогает. На смену вызывают еще один кран - повыше. В это время местная детвора под деревом растягивает одеяло, на тот случай, если кот сорвется с ветки. Операция по спасению продолжается.

С новой техникой дело пошло быстрее. Спустя час операция по спасению близится к завершению. Животное пытаются взять в руки, и наконец, это удается. Весь обратный путь кота успокаивают. А внизу его уже ждет новая хозяйка. 

Евгений Крылов, житель Первоуральска:

«Очень приятно было наблюдать, как неравнодушные жители ближайших домов и этого дома относятся к животным. Уже нашлись новые хозяева и тут же забрали кошку, она обрела новый дом, новых хозяев. По крайней мере, бездомных животных у нас на одно не стало больше».

Новая хозяйка уже придумала спасенному коту кличку. Теперь его зовут Негрик. Выгуливать животное планируют на поводке.