Учительницу, избившую дочь, начали судить
в Первоуральске +2 oC

Учительницу, избившую дочь, начали судить

13 декабрь 2017 12:55 Просмотров: 2 256

В Первоуральском суде начали рассматривать дело Любови Шварцкоп. Учительница географии, избивавшая свою приемную дочь, признана невменяемой. Теперь суд решает вопрос о ее принудительном лечении. Для этого следствие должно доказать, что кадры жестоких побоев, попавшие в интернет - не единственный случай издевательства матери над ребенком.

 

Стремительный шаг и ледяное спокойствие. Любовь Шварцкоп заходит в зал заседания в сопровождении конвоя. Женщина находится не под стражей, охрана приставлена для ее же безопасности. В сентябре этого года о ней узнала вся страна.

На этих кадрах учительница географии Любовь Шварцкоп наказывает свою приемную дочь. Девочке 7 лет. Мать бьет ребенка ремнем, швыряет об шкаф и несколько раз поднимает за голову над полом. Девочка плачет, но родительница не успокаивается. В интернете это видео появилось уже после того, как в детском саду воспитатели заметили на теле ребенка синяки и ссадины. Они и обратились в органы опеки. Фельдшер рассказывает: впервые следы от синяков на теле девочки в садике заметили в 2015 году. 

 

Ксения РУДАКОВА, фельдшер детского сада: «Редко они были, но много. - заметно? - да, заметно. желтые уже такие, заживающие. - в каких местах? - один раз было на боку, я видела. один раз на животе было сильно. - на голове? - на голове была ссадина тоже в 17м году».

 

В итоге девочку из семьи забрали, в отношении матери возбудили уголовное дело. Любовь Шварцкоп прошла медицинскую экспертизу, и оказалось что женщина невменяема. Сегодня суд не решает вопрос о ее виновности или невиновности, его задача доказать были ли применены к ребенку другие случаи насилия, помимо тех кадров, которые оказались в интернете. 

 

Сергей ИСАЕВ, адвокат подсудимой: «Если будет установлено, что она все-таки причиняла эти телесные повреждения, то есть доказано 10 фактов, которые ей вменяются все 10, то в данном случае она будет помещена в психиатрический стационар и будет проходить принудительное лечение».

 

Пока суд решает отправиться ли обвиняемая на принудительное психиатрическое лечение, ребенка отправили в другую семью. У Тамары Чусовикиной трое приемных детей. Когда девочка только попала к ней в дом, ее психологическое состояние было очень тяжелым. 

 

Тамара ЧУСУВИКИНА, приемная мама Вероники Родионовой: «Это страшно, как она рассказывала. Она боялась первое время. со школы придет, если она что-то не может, она сразу в слезы, она боится, что ее накажут за это. сейчас она поспокойнее стала, она знает, что ее не будут трогать, не будут бить ее, наказывать ее не будут. она уже успокоилась, идет спрашивает правильно я сделала или неправильно».

 

Заседание суда продолжится 19 декабря, когда свидетелем по делу выступит бывший сожитель Любови - Павел Родионов. Именно он снял ужасающие кадры издевательств над ребенком. А пока обвиняемая, опустив глаза в пол покидает здание суда. 

Метки: суд учительница Первоуральск избивала дочь
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.