Александр Цедилкин решит проблему неисправности подачи воды из родника

Александр Цедилкин решит проблему неисправности подачи воды из родника

Александр Цедилкин решит проблему неисправности подачи воды из родника
Депутат «Единой России» Александр Цедилкин оперативно откликнулся на жалобу жителей улицы Трубников. К народному избраннику горожане обратились с просьбой разобраться, куда исчезла вода из близлежащего родника.

Природный родник, который находится за мечетью, в районе Корабельной рощи, очень любим горожанами: вода здесь пользуется спросом, в качестве питьевой. Поэтому, как только источник перестал бить, тревогу забили люди.

На жалобу депутат откликнулся оперативно: выехал на место, составил план ближайших мероприятий.
- Вода есть, но течет она, почему-то не из системы подачи, а сочится ниже, откуда-то из земли. Скорей всего, дело в системе, надо смотреть накопитель, возможно там все перемерзло, – говорит Александр Цедилкин. - Первое, что мы сделаем, привлечем специалистов «Водоканала», они помогут установить причину неисправности системы подачи воды из родника.
Депутат Александр Цедилкин, который является директором Первоуральского экологического фонда, ситуацию с родниками городского округа держит на постоянном контроле. Только за прошлый год при его инициативе экофонд исследовал 16 первоуральских родников, на предмет их функционирования и качества воды в источниках.

Такие исследования в городе проводятся дважды в год – осенью и весной. В настоящий момент экофонд готовит документы для центра гигиены и эпидемиологии, необходимые для проведения анализов родниковой воды на территории городского округа.