Министр здравоохранения и депутаты открыли ФАП в Слободе
в Первоуральске +21 oC

Министр здравоохранения и депутаты открыли ФАП в Слободе

27 февраль 2018 08:06 Просмотров: 3 924
Депутаты Первоуральской городской Думы вместе с Министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым и депутатом Законодательного собрания Свердловской области Алексеем Дроновым открыли фельдшерско-акушерский пункт в Слободе.
- Хочу поздравить первоуральцев и жителей села со значимым событием – открытием нового фельдшерско - акушерского пункта, - отметил Андрей Цветков, – несколько дней назад я был в Первоуральске на форуме медиков, где в рамках губернаторской программы «Пятилетка развития» обсуждалась программа развития здравоохранения региона – «Пятилетка добрых дел». Так вот сегодня – это первое доброе дело, которое мы положили в копилку. Таких ФАП в Свердловской области – не один десяток, и это очень важно, когда происходит приближение первичной медицинской помощи к людям, особенно в сельских удаленных территориях.

Жители Слободы открытия ФАП ждали 3 года. Обращались к местной власти, к депутатам городской Думы, к руководству Первоуральской городской больницы. И были услышаны.
- Ранее медпункт располагался в старом ветхом здании, оснащение учреждения тоже оставляло желать лучшего, а медицинской помощью здесь пользуются почти 400 человек, - отмечает Станислав Ведерников, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, - вопрос строительства в Слободе прорабатывался совместно с Министерством здравоохранения, с администрацией города и депутатами. Я очень рад, что проект удалось воплотить в жизнь, и надеюсь, доступная медицинская помощь в скором будущем станет такой же доступной во всех селах нашего городского округа.

Открытый в Слободе ФАП – модульный, то есть его строительство изначально не требовало фундамента, здание построено из блок-контейнеров имеет прочный металлический каркас и стены из сэндвич-панелей с готовой внутренней и внешней отделкой. Стоимость такого ФАП в Слободе – 3 млн.400 тысяч рублей, плюс 1 млн. 400 тыс. рублей – оснащение.
- Новый ФАП оснащен, согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ. Я считаю, это самый оснащенный ФАП в Свердловской области, - отметил Николай Шайдуров, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, главный врач. - Здесь есть биохимический анализатор кардиомаркеров, который позволяет при остром коронарном синдроме определить, есть ли у человека инфаркт. Есть аппараты для определения уровня холестерина, уровня сахара в крови, имеется портативный аппарат искусственной вентиляции легких, два электрокардиографа, два ингалятора. Есть фармацевтические холодильники и оборудование для стерилизации инструментов, и многое другое.

В Слободе ФАП возводили «с нуля», сначала определяли участок под строительство, вбивали колышки. На оформление документов и строительство ушло чуть меньше года. Теперь медицинская помощь в Слободе, уверены депутаты, станет доступней и качественней.
- Медицина на селе становится доступной, и качество ее повышается. Теперь жителям Слободы не придется преодолевать десятки километров, чтобы доехать до поликлиники в Первоуральске или в Новоуткинске. Надеюсь, что в каждом селе в свое время откроют такие ФАПы, - говорит председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова.

В ближайших планах – установка аналогичного пункта в Нижнем Селе.
Метки:
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.