В начало » Первоуральск » Общество » Участники акции «Лес Победы» высадили 30 тысяч саженцев молодых елей и сосен

Участники акции «Лес Победы» высадили 30 тысяч саженцев молодых елей и сосен

Участники акции «Лес Победы» высадили 30 тысяч саженцев молодых елей и сосен Порядка 30 тысяч деревьев хвойных пород первоуральцы высадили в минувшую субботу в районе деревни Черемша. В акции «Лес Победы» приняли участие представители лесного хозяйства, судебные приставы, специалисты МЧС, волонтеры, сотрудники администрации города, депутаты и обычные горожане.

Высадить молодые саженцы ели и сосны пришли и руководители администрации Первоуральска. Замглавы администрации Артур Гузаиров участвует в данной акции не первый год, на этот раз привез с собой детей, чтобы передать опыт молодому поколению..

- В этой акции должен участвовать каждый гражданин нашей страны. Потому что лес - это наше достояние, - говорит Артур Гузаиров. - А наши дети, глядя на нас, взрослых, таким образом учатся бережному отношению к природе, и вряд ли, посадив дерево они смогут потом губительно относиться к растениям.
- Я высаживаю деревца, чтобы было, чем дышать в лесу, да и просто сухая поляна - это не так красиво, как густой лес, - говорит Ирек Гузаиров, участник акции.

- Очень приятно, что в таком мероприятии принимает участие так много народу, - говорит депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Александр Гильденмайстер. – Это мое третье участие в акции по посадке леса, и я очень горд, что я здесь нахожусь: акция «Лес Победы» - очень патриотична. Я высаживаю эти сосенки и ели с пониманием того, что мы все чтим и помним память погибших в годы Великой Отечественной войны солдатах.
Напомним, акция "Лес Победы" в нашем регионе проходит ежегодно. Цифра 300 тысяч высаженных деревьев, на которую ориентируются организаторы, символическая: по данным книги Памяти, в Свердловской области в 1941 году вместе с эвакуированными из других регионов страны проживало 2,5 миллиона человек. На фронт ушли свыше 700 тысяч солдат, около 300 тысяч из них не вернулись домой.
Первоуральск ежегодно по традиции высаживает лес, тем самым обновляет его, восстанавливает «зеленые легкие» городского округа.
- Это мой вклад в экологию и мой вклад в обновление лесного фонда, - говорит председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова. – К тому же, высаживать ели оказалось очень познавательным занятием: я научилась работать по методу Колесова, когда используемая при посадке лопата, имеет форму меча, ее втыкают в землю строго перпендикулярно, на всю длину штыка, чтобы корень саженца мог полностью войти в лунку. Делается ямка, углубление, засаживается саженец, прижимается. Таким образом, я высадила почти два ряда деревьев.
На площади в 8,2 гектара было высажено почти 30 тысяч хвойных деревьев: сосну обыкновенную и ель сибирскую. Участниками стали несколько сотен человек. Теперь за обновлённым лесом предстоит тщательный уход - территорию, где высаживают ели и сосны, будут чистить от сорняков. Прежде, чем деревца превратятся в большие деревья, понадобится два десятилетия.

новости Первоуральска

27/02
В Первоуральске ликвидируют дифицит мусорных контейнеров
27/02
Сотрудники администрации и прокуратура города проведут совместный прием граждан
27/02
«Уральский трубник» на домашнем поле принимает «Сибсельмаш»
27/02
Сотрудники ГИБДД проводят для школьников «уроки безопасности»
27/02
На Спартакиаде учащихся – пятые
27/02
Народные приметы пообещали затяжные холода
27/02
13 школьников из Первоуральска стали призерами областных олимпиад
25/02
В ГИБДД подвели итоги выходных
25/02
Первоуральцы прошли профосмотр на передвижном ФАПе
25/02
На промежуточном финише – восьмые
23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
Больше новостей