100 тысяч добрых дел родному городу

25 июня 2018 16:44 ©
Холодное лето не стало помехой в реализации партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Первоуральске. Начался летний оздоровительный сезон, предстоит обеспечить детям полноценный отдых. Не только тем, кто поедет в загородные лагеря, но и тем, кто останется в городе. Чем еще заняты партийцы, какие проекты реализуют? Рассказывает секретарь местного отделения партии, руководитель группы депутатов -«единороссов» в Первоуральской городской думе Наталья Воробьева.

– Наталья Владимировна, с чего начался летний сезон для партийной организации?
– Как всегда: начали устанавливать во дворах детские спортивно-игровые комплексы. Уже поставили на улицах Советская, 6,8, Ильича, 26, Емлина, 16б, на проспекте Космонавтов,11. На этой неделе оборудуем дворы на улице Ватутина, 23, 64, 66 и 68. В планах этого лета – обустроить больше 20 дворовых территорий.

Мы занимаемся этим с 2011 года. При поддержке Новотрубного завода за это время установили более 120 дворовых спортивно-игровых комплексов, 18 штук – прошлым летом. 6 площадок оборудовали в сельских территориях, где вообще не было мест для детских игр.

– Это какие-то особенные игровые комплексы? Какие требования к ним предъявляются?
–Это набор игрового и спортивного оборудования, которое помогает развитию детей. Причем разного возраста, от 3 до 14 лет. Турники, качели, горки, шведские стенки, разные «лазалки», «прыгалки». Понятно, что комплекс должен быть ярким по расцветке, красивым. Конечно, безопасным, антитравматичным. Такие мы и закупаем. Надежная, проверенная, сертифицированная продукция.
Песок в песочницы мы тоже завозим специальный, с Южного Урала. Он также сертифицирован, безопасен для детских игр. Акция «Песочница» – тоже наша инициатива, городской партийный проект. Песок приобретается на средства членов местного отделения партии.

Акция посвящена Дню защиты детей, проводится с 2012 года. В этот раз мы обновили более 120 песочниц, в том числе в поселках. Когда подводили итоги, поняли, что требуется сделать гораздо больше. В следующем году увеличим объемы. Детям нравится возиться с песком, неужели мы лишим их удовольствия? Вот показательный случай: недавно по просьбе Павла Поповиченко с Береговой,40 завезли туда песок. Там лет восемь песочница была пустая. Как только пришел грузовик с мешками, на улицу высыпали все дети из этого и соседнего домов. Замечу, что Павел не раз добивался решения вопроса от управляющей компании. Когда обратился в «ЕДИНУЮ РОССИЮ», мы уложились в два дня.

– Проект называется «100 тысяч в каждый округ». С чем связано название?
– Этот проект и партийный, и депутатский. Каждый депутат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» обустраивает дворовые площадки в своем избирательном округе. В этом сезоне мы должны оборудовать 21 площадку, по количеству депутатов от нашей партии в городской думе. Число в названии проекта – это сумма средств, которая выделяется. Сейчас сумма довольно условная, ведь стоимость спортивно-игрового оборудования увеличилась. Однако планы менять не собираемся, что запланировано, будет сделано обязательно, пока не обновим все дворы в Первоуральске.

Ничего подобного в Свердловской области нет, это эксклюзивный проект. Наш опыт рекомендован к тиражированию на территории всего региона. Я была автором этой идеи, и рада, что инициатива наша развивается, а Первоуральск является лидером в реализации партийных проектов.

– Праздники дворов, которые проводят «единороссы», тоже партийная идея?
– Вышло, что один проект подсказал другое полезное дело. Обновление, перестройка двора –не рядовое событие. Поэтому в день, когда устанавливаем площадку, объявляется праздник двора. Приходят все жители, взрослые помогают монтировать каркас, бетонировать столбы. Особенно радуются дети: для них устраивают конкурсы, веселые старты, игры. Дворовые праздники объединяют людей, они становятся активнее, дружнее. Возникает более тесный контакт жителей с депутатами. Я рада, что с этого года праздники дворов стали проходить в селах и поселках, их организуют наши депутаты-партийцы, избранные от этих территорий.

– Как идет реализация партийной программы «1000 добрых дел Первоуральску»?
– Сюда входит несколько проектов. Например, замена по просьбам жителей почтовых ящиков в многоквартирных домах. 1 400 ящиков для почтовой корреспонденции с помощью депутатов уже установили, работа продолжается. Или подарки первоклассникам. Каждый год в День знаний все первоклассники получают от депутатов полный комплект учебных принадлежностей. Такого нет в Свердловской области, это тоже наш эксклюзивный проект, которым мы гордимся и будем поддерживать.

Или такой наш депутатский проект, как бесплатные кинопоказы в кинотеатре «Восход». В течение года на кинокартины приходит до пяти тысяч первоуральцев. Как правило, это люди старшего возраста, для которых и был придуман этот проект. Таким образом мы хотим их поддержать, проявить свою заботу, внимание.

Если в целом, то в один большой партийный проект сводится все, что идет на пользу городу. И что мне особенно нравится: в Первоуральске в 2017 году появился общественный проект добрых дел. В нем участвуют школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели. Занимаются благоустройством дворов и улиц, устанавливают урны для мусора, ликвидируют несанкционированные мусорные свалки, приводят в порядок площади, парки и скверы. Предприятия и учреждения предоставляют транспорт и рабочую силу. Толчок общественному движениюдали наши партийные проекты.У города становится все больше добровольных помощников.

– В каких общепартийных программах участвуют первоуральские партийцы? Помогает партийный ресурс в реализации местных проектов?
– Нас, депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в городской думе – большинство, 21 мандат из 25 принадлежит нам. Мы несем ответственность за развитие городского округа, принимаем бюджет, расставляем приоритеты в реализации городских планов. Для того,чтобы выполнить эти планы, стараемся использовать все возможные ресурсы. Партийные ресурсы в том числе. Есть несколько масштабных общепартийных направлений, над которыми мы работаему себя в Первоуральске.

Это, к примеру, вовлечение детей и подростков в занятия спортом. С помощью депутатской «вертикали» и губернатора мы добились строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай. Объект сдаем в 2018 году. Помимо спортивных секций хотим открыть художественные, музыкальные, танцевальные и другие секции.

Готовим документацию для строительства крытой ледовой арены для хоккея с мячом. Здесь 10 месяцев в году будут заниматься любители всех ледовых видов спорта. Будем приобщать юных первоуральцев к большому спорту, растить чемпионов.

У нас сохранилась и развивается система ДЮСШ, которая является для детей стартовой площадкой в большой спорт. Депутаты от нашей партии в городской думе участвуют в организации спортивных турниров, помогают обеспечить формой и инвентарем ребят из отдаленных поселков, команды дворовых клубов. Это лишь несколько направлений.

- А что с программой «Чистая вода»?
– Она продолжается и получила развитие в других программах того же направления. Началась реконструкция насосно-фильтровальной станции. Это результат усилий всей команды муниципальной власти. И депутатов –«единороссов» в городской думе тоже. В июне 2017 года глава региона Евгений Куйвашев встречался в Первоуральске с партактивом Западного управленческого округа. Я попросила его, как однопартийца, помочь нам в модернизации фильтровальной станции. Евгений Владимирович обещал найти средства и по линии правительства области, и в рамках реализации партийного проекта. Работа началась, общими усилиями мы обеспечим жителей качественной водой. Это требует значительных финансовых вложений, но при поддержке региональных властей, с помощью партии мы этот проект успешно реализуем.

– Кто подсказывает идеи партийных инициатив?
– Жизнь подсказывает,обратная связь с жителями. Наша общественная партийная приемная на улице Вайнера,15а известна, наверное, всем первоуральцам. В 2017 сюда обратились 1517 человек, годом ранее было 760. С начала этого года мы приняли уже больше тысячи обращений. Очевидно, что людям очень нужна наша помощь. Большая часть обращений явно не по адресу, но мы все равно стараемся помочь. А заодно получаем самую объективную информацию обо всем, как люди живут, в чем нуждаются. На этой основе потом и создаются наши партийные проекты и программы.

– Спасибо за интересный рассказ. Успехов в ваших начинаниях!
– Успехов всем!
Метки: 100 тысяч в каждый округ проекты Единая Россия Первоуральск Наталья Воробьева
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok