Жильцов дома, поврежденного взрывом газа, ждет переезд

Жильцов дома, поврежденного взрывом газа, ждет переезд
Новоселье через 20 лет — в Вересовке завершилось строительство дома, куда переедут жильцы здания, разрушенного в 1995-м году взрывом бытового газа.

Новый дом — монолитный, он прочней и с гораздо большей теплопроводимостью, чем старый панельный. Площадь кухонь и санузлов также выгодно отличается от тех, что были в старом доме. Чтобы не повторилась трагедия 20-летней давности, в новостройке не будет газа — отопление и кухонные плиты сделали электрическими.

— Жителей разрушенного подъезда переселили практически сразу после ЧП, а вот другие остались в полуразрушенном доме, — говорит директор УКС Первоуральска Алексей Черных. — Разумеется, стены между разрушенным и существующим подъездами утеплили, но было принято решение все же переселить людей в новый дом. Из резервного фонда правительства Свердловской области выделили деньги, в начале года стартовало строительство нового трехподъездного дома, сейчас оно завершается.
В новостройке, площадь которой — 1500 квадратных метров, 45 квартир. Туда переедут все жители пострадавшего от взрыва газа здания. Когда дом пройдет все проверки, и будет одобрен членами комиссии, вересовцы смогут справить новоселье.