Нахамили в расчетном центре

25 января 2019 18:35 © pervomedia.ru
Оскорбил или нет? Жительница Первоуральска не нашла общего языка с директором одной из компаний, выставляющей счета за коммунальные услуги. Уверяет, что ее унизили. Сейчас женщина ищет способы привлечь "невежливого" руководителя к ответственности. Подробности в нашем сюжете. 
«Так если вы птичка-мозгоклюйка, стоите непонятно чем здесь занимаетесь. - Птичка-мозгоклюйка значит? - Да.» 
Этот разговор на свой телефон записывает Анна Хамидуллина. Мужчина на видео - директор компании, которая выставляет первоуральцам счета за коммунальные услуги. Разговор длился 20 минут. В финале женщина достала телефон, чтобы записать хамство в свой адрес.

Анна ХАМИДУЛЛИНА, жительница Первоуральска: «Вел себя нагло, высокомерно, дерзил. Потом он щелкнул пальцами, сказал, что у меня минута времени, причем, на «ты» со мной разговаривал, как бы смеясь и все такое. 10 раз мне сказал, что он ничего делать не собирается».

Спор между Анной и руководителем возник из-за ошибки в квитанциях. Женщина решила указать, что в квартире стало больше жильцов. Платежки нужны чтобы оформить субсидию на квартплату. Просила изменить данные срочно - в машине ее ждал болеющий ребенок. В компании уверяют - женщина провоцировала на грубость. 

Алексей ХОРОШАВЦЕВ, директор биллинговой компании: «У нас есть все аудиозаписи, видеозаписи того, как она себя некорректно ведет. и все, что ей пояснялось. То есть как человеку объяснить, если она не понимает русский язык, не понимает, что есть определенный порядок действий».

По словам директора, сначала он спокойно объяснил Анне, что исправить данные на месте не могут, за этим надо обратиться в другое ведомство. Но женщина стояла на своем. Через время разговор перешел на повышенные тона. Мужчина уверяет, что оскорблений с его стороны не было. Только птичкой назвал. Ролик одна из сторон конфликта выложила в социальные сети. Его посмотрели 6 тысяч пользователей. 

Анна ХАМИДУЛЛИНА, жительница Первоуральска: «Пока он не назвал меня птичкой мозгоклюйкой, я бы успокоилась, но потом уже обзывательство на личности пошло. Я хочу, чтобы он за свое поведение понес ответственность, чтобы какое-то его начальство увидел это все».

Добиться сатисфакции, как говорят юристы, в такой ситуации можно только обратившись в полицию или суд. 

Сергей ИСАЕВ, юрист: 
«Правоохранительные органы дадут оценку уголовно-правовую, а может быть административно-правовую, может быть найдут состав правонарушений  в виде оскорбления».
В таком случае директор компании может быть привлечен к ответственности. Между тем, орнитологи уверяют - птичка-мозгоклюйка существо реальное. Так называют сойку - красивую, но хищную птицу.  
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok