Рейтинговое голосование: тройку лидеров определили

14 февраля 2019 08:58 © www.pervo.ru
Вчера стали известны итоги предварительного голосования за городские объекты, которые будут благоустраиваться в рамках соответствующей муниципальной программы на 2018-2023 годы.

Из шести предложенных горожане определили тройку объектов-финалистов, именно они будут участвовать в рейтинговом голосовании. Теперь перед первоуральцами стоит задача выбрать наиболее важный из них. Такой объект станет известен уже в начале марта.

В списке территорий, за которые первоуральцы активно голосовали с конца января, значились аллея по проспекту Ильича, Корабельная роща, аллея по улице Ватутина (от ДК ПНТЗ до Нижне-Шайтанского пруда), сквер имени Федора Данилова, березовая роща за школой №32 и Правленский сад в поселке Билимбай.
– Всего по результатам голосования от жителей у нас поступило 4467 предложений. Большинство граждан отдали предпочтение аллее по улице Ватутина – 1264 голоса, Корабельной роще – 1097 предложений и березовой роще – 638 голосов, – озвучил Артур Гузаиров, заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии. 
Ну, а теперь среди трех территорий-лидеров нужно определить приоритетную, которая будет благоустроена в 2020 году.
– Сейчас мы занимаемся подготовкой дизайн-проектов территорий. К 22 февраля они будут представлены на сайте администрации Первоуральска, где можно будет оставить свой голос в онлайн-режиме. И к 1 марта мы планируем подвести итоги, – поделилась подробностями Ольга Кошелева, начальник отдела благоустройства УЖКХиС Первоуральска. – Следующим этапом будет подготовка проектно-сметной документации для приоритетной территории, которую выберут горожане.
Кроме того, в бланке сбора предложений был и седьмой пункт, где первоуральцы могли указать совершенно любую актуальную для них территорию. По их мнению, в благоустройстве нуждаются, например, площадь в поселке Магнитка, улица Папанинцев.

Несмотря на то, что в тройку лидеров для рейтингового голосования они все-таки не попали, данные предложения были сделаны не зря.

К примеру, Правленский сад в поселке Билимбай оказался в списке нынешнего года именно таким образом – жители сами предложили его на голосовании в прошлом году. А это значит, что и площадь в поселке Магнитка, и улица Папанинцев будут обязательно учтены при составлении следующего перечня объектов для благоустройства на следующие годы.
Метки: Рейтинговое голосование
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok