Генеральная уборка в театральном парке

Генеральная уборка в театральном парке
К генеральной уборке Первоуральска присоединились администрация города вместе с городской думой. Общими усилиями они убирали территорию у театра драмы «Вариант», первый парк в Первоуральске. Участники субботника между собой ее уже окрестили театральным парком.
Мешками – в количестве 800 штук – обеспечил муниципальный экофонд, ПМУП «ПО ЖКХ» выделило инвентарь, а также обеспечило транспортом, направив три самосвала и два погрузчика. Техника сделала не один рейс, чтобы вывезти весь собранный «урожай».

Помимо обычных для субботника работ, в парке надо было привести в порядок и зеленые насаждения. Кронированием кустарника занимались сотрудники «ПО ЖКХ».
Буквально на глазах заброшенный участок преображался.
Разумеется, на субботник вышел и коллектив театра «Вариант»  – в полном составе. Художественный руководитель Юрий Крылов уверен, что субботник в театральном парке – первый шаг к тому, чтобы территория обрела вторую жизнь. Это стало возможным, когда театру передали здание бывшего клуба вместе с прилегающим парком. Как напомнил Юрий Анатольевич, этот участок был первым парком в городе. Так что пора вновь его сделать культурным островком. Восстановить летний театр, восстановить дорожки. И, может, даже разбить дендропарк.