Первомай ожидается малоснежным, но ветреным

Первомай ожидается малоснежным, но ветреным
Как сообщает Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода в Свердловской области в первые дни новой недели существенно не изменится.

По ночам температура воздуха будет напоминать о недавно закончившейся зиме, достигая отметок в –10 °С, будет идти снег, будут мести метели, а на дорогах образуется гололедица. 1 мая немного потеплеет, но подготовка к первомайской демонстрации, для тех кто пойдёт на неё, должна начаться с подбора тёплой одежды, кроме того, не забудьте прихватить с собой термос с горячим чаем и зонтик.

В Первоуральске 29 апреля будет облачно с прояснениями, ночью снег, слабая метель, днем небольшой мокрый снег. На дорогах гололедица. Ночью ожидается похолодание до -5 °С … -7 °С, днём 0 °С …+2 °С. Ветер северо-восточный, северный 5-10 м/сек, порывы до 14 м/сек.

30 апреля. Облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем небольшой мокрый снег. На дорогах гололедица. Температура ночью -6 °С …-8 °С, днём +4 °С …+6 °С. Ветер северо-западный 5-10 м/сек.

1 мая погода ожидается облачная с прояснениями, ночью без осадков, днем небольшой дождь. Температура ночью -3 °С …-5 °С, днём +6 °С …+8 °С. Ветер западный 6-11 м/сек, днем порывы до 14 м/сек, поэтому флаги и транспаранты придётся держать покрепче.