Воспитанники технопарка участвовали в соревнованиях

Воспитанники технопарка участвовали в соревнованиях
У юных первоуральцев была не простая задача: собрать квадрокоптер и научить его выполнять сложные операции. Воспитанники «Кванториума ЧТПЗ» впервые участвовали в региональных высокотехнологичных соревнованиях.

В соревнованиях участвовали школьники от 12 до 15 лет, из Екатеринбурга, Первоуральска, Полевского, Верхней Салды. 
Участники были поделены на экипажи, выданы конструкторы, из которых нужно было собрать дроны. Затем установить механизмы: платы, моторы, датчики навигации. 

На следующем этапе юных механиков, программистов, летчиков и командиров экипажей вывели в условное поле. Чтобы на собранных летательных аппаратах пройти трассу и с помощью датчиков обнаружить места условных экологических аварий. 

Хакатон «ГеоДрон» - соревнования для разработчиков, в которых, как правило, сообща решаются какие-либо задачи. В это раз выбрали экологию. Так, с помощью дронов, в будущем планируют выявлять лесные пожары и наводнения, а также складирование опасных отходов. Воспитанники первоуральского технопарка «Кванториум ЧТПЗ» на трассу вышли впервые. Признаются, что пока есть над, чем работать.

Алина Сафонова, специалист по проектной деятельности детского технопарка «Кванториум ЧТПЗ»: 
«В соревнованиях подобных мы участвуем в первый раз. Мы приехали в первую очередь за опытом, не за победой, но я считаю, что наши дети выступили достойно».