Губернатор Свердловской области поддержал требование профсоюзов о росте зарплат на 10%

Губернатор Свердловской области поддержал требование профсоюзов о росте зарплат на 10%
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал сегодня одно из главных первомайских требований Федерации профсоюзов Свердловской области: «Даешь 10% роста зарплаты на предприятиях Свердловской области!».

Глава региона принял участие в первомайском шествии и митинге в Екатеринбурге. Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Государственной думы РФ Андрей Ветлужских.

- Сегодня в 140 странах мира проходят шествия и митинги, – сказал профсоюзный лидер Урала. – Они демонстрируют солидарность и силу международного рабочего движения, готовность бороться за достойную зарплату, за безопасные условия труда, за надежные социальные гарантии! Больше века профсоюзы стоят на защите уральских тружеников. И сегодня эта борьба продолжается. Перед нами стоят задачи преодолеть бедность работающего населения (и в этом нас поддерживает президент); повысить реальное содержание зарплаты и проиндексировать ее в промышленности на 10%. Профсоюзы считают, что именно повышение зарплаты трудящихся – за их добросовестный, производительный труд – дает толчок развитию справедливой экономики, где защищены права и растет благополучие уральских тружеников.

После митинга состоялся ежегодный первомайский губернаторский прием, на который традиционно приглашаются стороны социального партнерства Свердловской области. Выступая там, губернатор области Евгений Куйвашев поддержал одно из главных первомайских требований Федерации профсоюзов Свердловской области и Первоуральска по росту зарплаты на предприятиях Свердловской области:

- Профсоюзы правильно поднимают вопрос о повышении зарплаты на 10%. Надо при заключении коллективных договоров на предприятиях настаивать на этом, и я готов здесь поддерживать профсоюзы: вместе с директорами предприятий, совместно с трудовыми коллективами нам надо идти к этому показателю в текущем и следующем году, – сказал Куйвашев.