Жителей Первоуральска обвиняют в жестоком обращении с животными

Жителей Первоуральска обвиняют в жестоком обращении с животными
Жители Первоуральска подвесили на цепи собаку во дворе частного дома. Таким способом хозяева решили приструнить непослушного пса.

Метод изощренного воспитания сфотографировали соседи. Они уверяют, что животное едва дышало. Хозяйка Анна Шпак объясняет: собаку подвесили, чтобы та не нападала на куриц, когда же птиц загнали в сарай, пса отпустили. По словам Анны, соседи создали ажиотаж совсем не из гуманных побуждений – причиной стал затянувшийся конфликт. Женщина, в свою очередь, обвиняет соседей в живодерстве.

Анна Шпак, жительница Первоуральска: 
«УЕе муж... Вот у меня бежал щенок, чтобы покушать, – он просто с ружьем выскочил и выстрелил. При детях, при ребенке моем. Ребенок выскочил и заревел. – Прямо в щенка выстрелил? – Да. – И убил? – Да».

Когда снимок увидели местные зоозащитники, то решили забрать собаку. Хозяева сопротивлялись недолго: они согласились передать животное и нескольких щенков волонтерам, но при условии, что питомцев можно будет вернуть.

Александр Пушкарёв, зоозащитник:
«Хотя бы для стерилизации, а там уже видно будет. Сказали, что условия сделают для содержания собаки нормальные, если приберут всё, то скорее всего привезём обратно собаку. Периодически будем проверять, как они поживают».