В первоуральских лесах потерялись 12 грибников

В первоуральских лесах потерялись 12 грибников
Не могли найти обратную дорогу как местные жители, хорошо знающие леса, так жители соседних городов. В некоторых случаях потерявшиеся сами находят дорогу домой, но чаще всего это результат действий спасателей, поисковых групп и работников ОМВД.

Например в минувшие выходные, при поиске двоих грибников, спасатели  нашли в лесу еще троих заблудившихся, которые не могли самостоятельно найти дорогу из леса. 

Всего за минувшую неделю спасатели вывели из леса 12 грибников. К счастью во всех случаях всем спасенным помощь не потребовалась.

Спасатели призывают всех, кто собирается в лес – не рассчитывайте на абсолютное знание местности! Соблюдайте простые правила пребывания в лесу, которые не только помогут при потере ориентации в лесу, но и, возможно, спасут вам жизнь:

- собираясь в лес, вы должны сообщить родственникам или знакомым, куда вы намерены идти, примерный маршрут и ориентировочное время возвращения;
- если вы берете с собой мобильный телефон, он должен быть полностью заряжен;
- одежда (или хотя бы шарф) должна быть яркой, чтобы вас можно было заметить с воздуха;
- определите для себя объекты, по которым вы будете ориентироваться в лесу (даже знакомый лес видоизменяется каждый год);

С собой необходимо взять определенный набор предметов:
- компас;
- спички;
- нож;
- небольшой запас воды и продуктов (шоколад, орешки);
- необходимое лекарство, если вы принимаете его постоянно;

Если вы не можете найти дорогу домой, не паникуйте. Звоните по телефону 112. Помощь обязательно придет!