В Первоуральске открылась уникальная площадка профподготовки

В Первоуральске открылась уникальная площадка профподготовки
В мастерской обучат профессии каменщика в соответствии с мировыми стандартами, причем не только молодежь, но и людей 50+.
Современный учебный класс базируется в Первоуральском политехникуме, всего же в Свердловской области начали работу 50 подобных мастерских, созданных в рамках реализации  национального  проекта  «Образование» для  подготовки  специалистов  по стандартам WorldSkills. 

Выбор ППТ не случаен. Политехникум стал преемником ПТУ №7, где обучали, в основном, строительным специальностям, это направление осталось и сегодня. При выборе компетенции для создания мастерской учитывался успешный опыт участия политехникума в движении WorldSkills.  

Так, в  2014  году  студент  Максим Хабиров стал победителем регионального чемпионата Свердловской области и принял участие в Национальном чемпионате. Два года спустя Антон  Дубачев  также  победил  на  региональном чемпионате профмастерства, а в 2017-м на Национальном чемпионате занял третье место.

Несомненно, перечень достижений студентов ППТ после введения мастерской только вырастет. Самое же главное, что их профессиональные навыки будут соответствовать самым высоким требованиям. Гостей и студентов впечатлило оснащение учебного класса. Камнерезные станки с алмазными дисками, электронные цифровые измерительные  инструменты,  ручные  инструменты и строительный инвентарь. Новый век! 

Кроме того, здесь же пройдет реализация программ дополнительного образования, например, актуальная сегодня программа переподготовки граждан старше 50 лет. 

Добавим, что реализацию этих программ будет координировать  Центр  опережающей  профессиональной подготовки. Далее, для школьников планируют проводить различные виды профориентационных мероприятий – мастер-классы, профессиональные пробы, конкурсы профессионального мастерства.