Полицейские обеспечат охрану общественного порядка в период новогодних праздников

Полицейские обеспечат охрану общественного порядка в период новогодних праздников

В период с  31 декабря по 09 января личный состав Отдела полиции Первоуральска  окажет содействие, в охране общественного порядка  и безопасности граждан, организаторам новогодних городков и массовых мероприятий на территории городского округа. 


Сотрудники правоохранительных органов ежедневно будут обеспечивать общественный порядок, в районе мест расположения новогодних городков, проведения массовых мероприятий. К обеспечению правопорядка привлечены сотрудники частных охранных организаций (ЧОО), добровольной народной дружины, Росгвардии.  


С 6 по 7 января Рождественские мероприятия пройдут в 15 храмах городского округа, предполагаемое количество участников составит около  4000 человек, где также будут задействованы сотрудники ОМВД России по городу Первоуральску и работники ЧОО. В канун Рождества, 6 января,  наряды полиции будут выставлены на прилегающей к храмам территории, помещения будут проверены на предмет взрывобезопасности специалистом – взрывотехником ООО «Урал-вымпел» и полицейскими-кинологами с применением служебно-розыскных собак. С целью предотвращения противоправных действий стражи порядка, задействованные на охране  общественного порядка будут осуществлять правопорядок с  ручными металлодетекторами и проводить осмотр граждан. 


Особое внимание будет уделено безопасности движения. В целях исключения детского травматизма в местах установки новогодних городков, расположенных вблизи проезжей части, выставлены дополнительные дорожные знаки, ограничивающие скорость движения транспорта, и знаки, запрещающие парковку. Кроме того, к указанным местам приближены наряды ДПС ГИБДД. 


В преддверии новогодних праздников большим спросом пользуются пиротехнические изделия. В связи с этим, обращаем внимание граждан на использование только качественной пиротехники, а также не доверять обращение со всякого рода пиротехникой детям, и напоминаем, что  правила продажи пиротехники исключают ее реализацию детям, не достигшим 16-летнего возраста.


Кроме того, чтобы не омрачать праздники и во избежание отравлений спиртосодержащей продукцией особое внимание необходимо обратить на приобретение только легальной алкогольной продукции. Обезопасить себя от покупки контрафактного алкоголя можно, внимательно изучив информацию, имеющуюся на товаре.


В канун  Новогодних праздников у многих возникает желание поставить дома хвойную красавицу и некоторые граждане срубают деревья, нарушая законодательство. Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконную рубку лесных насаждений. Чтобы порадовать семью, приобрести ель можно на елочном базаре, либо купить искусственную ель, которая прослужит не один год.

 

Полиция Первоуральска напоминает  гражданам, что в случае совершения противоправных действий следует незамедлительно обращаться в Отдел МВД России по городу Первоуральску лично, либо по телефонам:

8 (3439) 64-82-21 или  02.