В Первоуральске приставы добились компенсации для травмированного сварщика

В Первоуральске приставы добились компенсации для травмированного сварщика
Мужчина работал у предпринимателя электросварщиком ручной сварки 5 разряда. В рабочее время и при исполнении трудовых обязанностей с ним произошел несчастный случай на производстве, при падении на него металлического щита он получил тяжелые травмы.

Длительное время мужчина находился на лечении, не мог себя обслуживать и передвигаться. Вследствие полученной травмы мужчина не сможет выполнять интенсивную работу и работу с тяжестями. Гражданин обратился с иском в суд о возмещении вреда здоровью. Суд обязал организацию, занимающуюся производством строительных конструкций, где работал первоуралец, выплатить 230 тысяч рублей компенсации за причиненный вред здоровью.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Первоуральский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области.

Судебный пристав-исполнитель направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения требования исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольной оплаты, будет взыскан исполнительский сбор. Также будут применены меры принудительного исполнения, а за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

Поскольку работодатель уклонялся от оплаты компенсации за причиненный вред здоровью своему работнику, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении машины должника Лексус NX200, также был наложен арест на счет предприятия.

После всех принудительных мер  предприниматель в полном объеме оплатил всю сумму по исполнительному производству. Денежные средства незамедлительно перечислены на счет пострадавшего работника.