Юным первоуральцам торжественно вручили паспорта

Юным первоуральцам торжественно вручили паспорта
Вчера в Отделе МВД России по городу Первоуральску состоялось торжественное мероприятие - вручение паспортов юным гражданам и гражданства РФ.

На лицах 14-летних ребят – волнение. В этот день им предстоит в торжественной обстановке получить свой главный документ – паспорт гражданина России. Перед началом мероприятия большинство ребят признались, что ждали с нетерпением этого события. Одна из девушек, получавшая паспорт рассказала, что получение паспорта для нее – это возможность почувствовать себя полноценным гражданином своей страны.

Детям долгожданные паспорта, на лицах 14-летних ребят – волнение. В этот день им предстоит в торжественной обстановке получить свой главный документ – паспорт гражданина России. Перед началом мероприятия большинство ребят признались, что ждали с нетерпением этого события. Одна из девушек, получавшая паспорт рассказала, что получение паспорта для нее – это возможность почувствовать себя полноценным гражданином своей страны.

Родители переживали ничуть не меньше своих детей. Кто-то вспомнил, как сам получал впервые паспорт. – Тогда все происходило скромно. Мы просто приходили в паспортный стол и забирали документы. А сейчас организовывают торжественные мероприятия по этому случаю  – заметила мама одного из ребят.

На церемонии вручения паспортов присутствовали: начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по г.Первоуральску Елена Максимовна Исупова, заместитель начальника ОМВД России по г.Первоуральску Виталий Михайлович Горбушин, а также участие в торжественном мероприятии принял представитель Совета ветеранов ОМВД России по г.Первоуральску подполковник полиции в отставке Эдуард Николаевич Меньшиков.

В завершении торжественного мероприятия прозвучал Гимн Российской Федерации и сделаны общие памятные фотографии.

Ребята, вдохновленные и радостные, с сияющими глазами, покидали отдел полиции, держа в руках свой первый документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Кроме этого в этот день приняли присягу и получили гражданство РФ представители Казахстана, Узбекистана и Украины.