Ветерана отметили областной наградой

Ветерана отметили областной наградой

Ветерана отметили областной наградой
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил региональным знаком отличия «За заслуги в ветеранском движении» нескольких уральцев.

Пятеро жителей Среднего Урала получили почётный знак за оказание социальной и правовой помощи ветеранам и членам их семей, а также за воспитание у молодёжи гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека.

Награду получили председатели местных отделений Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров в Богдановиче Ольга Башманова и в Первоуральске Мария Берестина, председатель Совета ветеранов Гороблагодатского рудоуправления Кушвинского городского округа Сергей Елькин, председатель Совета первичной ветеранской организации Волчанского механического завода Нина Рукавишникова и член Совета Фоминской первичной ветеранской организации в Ирбитском муниципальном образовании Анастасия Толстых.

– Это достойные люди, и знак отличия они получили за реальные дела на благо ветеранского движения Среднего Урала, – отметил председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Юрий Судаков. – Очень надеюсь, что губернатор отметит и других наших коллег, которые трудятся не покладая рук.

Стоит отметить, что почётный знак «За заслуги в ветеранском движении» учреждён в Свердловской области в 2012 году. Его вручают ветеранам, уже имеющим награды и иные виды поощрений областных общественных объединений ветеранов. Вместе со знаком выплачивается единовременное пособие в размере 10 000 рублей.