В ГИБДД продолжают проводить профилактическую работу с населением

В ГИБДД продолжают проводить профилактическую работу с населением
В целях недопущения фактов участия в дорожном движении несовершеннолетних, не имеющими права управления различными видами техники, комплексными силами полиции Первоуральска, ведется различная профилактическая работа с гражданами, в том числе и с несовершеннолетними. 

«Очень часто, несовершеннолетние управляют транспортирными средствами с разрешения взрослых. Родители не ограничивают доступ к ключам от техники, которой владеют, либо специально приобретают транспортные средства своим детям, не имеющим права управления, не думая о том, что такой «подарок» может стать роковым», - сообщили в ГИБДД Первоуральска.  

В целях сохранения жизни и здоровья детей, полицейские с подростками проводят индивидуальные профилактические беседы, с разъяснением основных Правил дорожного движения и ответственности за управление транспортными средствами без специального права. Также приводят примеры ДТП, которые произошли по вине юных водителей.

С гражданами, в том числе и с водителями ведется разъяснительная работа об ответственности, предусмотренной законодательством за нарушение ПДД для лиц, которые передают право управления транспортными средствами подросткам.

Для привлечения внимания горожан к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции размещают тематические памятки на информационных стендах остановочных комплексов и жилых домов.

Госавтоинспекция Первоуральска, рекомендует родителям контролировать досуг своих несовершеннолетних детей, а также отказаться от приобретения транспортных средств подросткам и помнить, что за передачу управления транспортными средствами лицам, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей.