В Первоуральске ловили нелегальных мигрантов

В Первоуральске ловили нелегальных мигрантов
В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» на территории города Отделом МВД России по городу Первоуральску проводилась работа по выявлению нелегальной миграции иностранных граждан и работодателей, нарушающих законодательство Российской Федерации. 

В ходе рейдовых мероприятий проверено белее 190 иностранных граждан, данные о которых внесены в информационные базы данных. При проведении профилактического обхода жилого сектора, стражами порядка  проведены мероприятия по выявлению мест компактного проживания иностранных граждан, законности их пребывания на территории Российской Федерации, а так же лиц незаконно привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности. При выявлении иностранных граждан незаконно прибывающих на территории Российской Федерации сотрудниками ОМВД принимались меры в соответствии с административным законодательством Российской Федерации. 

Так, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками проверено 35 объектов, из них 3–в сфере промышленного производства, 3–в сфере сельского хозяйства, 14–в сфере строительства, 13–в сфере торговли2-в иных сферах. Проверено более 190 иностранных граждан, имеющих разрешение на работу на территории Российской Федерации. Проверено 18 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства 

В указанный период сотрудниками полиции  выявлено 54 административных правонарушений, из них:  

по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ24 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом). 

по ч.2 ст.18.8. КоАП РФ – 5 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий). 

- по ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ - 6 (Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) 

по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ – 11 (Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание). 

по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ – 10 (Привличение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание). 

Также выявлено одно преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).  

Необходимо отметить, что работа в данном направлении  проводится органами внутренних дел  постоянно. Полицейские обращаются  к жителям города с просьбой сообщать о местах пребывания  иностранных граждан по телефонам дежурной части полиции: