Василий Лагунов взял титул «Воспитатель года России-2020»

Василий Лагунов взял титул «Воспитатель года России-2020»

Василий Лагунов взял титул «Воспитатель года России-2020»
Инструктор по физической культуре детского сада №14 Василий Лагунов стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года России-2020».

– В «педагогическом многоборье» состязались семь финалистов очного этапа из разных муниципалитетов Свердловской области, – рассказывает заведующая детским садом N№14 Светлана Куренных. – На протяжении двух дней выполняли конкурсные задания: педагогическое мероприятие с детьми, мастеркласс, публичное выступление, круглый стол. Первоуральск представил инструктор по физической культуре Василий Лагунов.

В первый день в рамках педагогического мероприятия с детьми Василий Витальевич провел увлекательную прогулку по веревочному парку.

Второй день состоял из трех серьезных испытаний, которые прошли в здании Института развития образования Свердловской области в Екатеринбурге.

Публичное выступление «Моя педагогическая находка» нашего конкурсанта состояла из презентации возможностей веревочного парка для развития детей, в том числе для детей с особыми образовательными потребностями.

При проведении мастер-класса для взрослой аудитории Василий Витальевич покорил всех интересными приемами для развития силы мышц детской кисти.

Финальным мероприятием стала беседа за круглым столом на тему «Экономическое просвещение и воспитание детей дошкольного возраста: зона роста и зона риска». И здесь Василий Витальевич был на высоте. Он свободно вступал в диалог с оппонентами, оперировал понятиями в области экономического просвещения и воспитания детей.

Он рассказал, что был свидетелем того, как родители жалуются, что дети не знают цену деньгам, не ценят и не берегут вещи, игрушки, требуют дорогих подарков. Поэтому необходимо учить детей бережливости, развивать у них желание делиться и отдавать, а в случае необходимости – приходить на помощь ближнему.

В итоге педагогические находки Василия Лагунова принесли ему диплом II степени.