Об установлении величины прожиточного минимума

Об установлении величины прожиточного минимума

Об установлении величины прожиточного минимума
Постановлением Правительства Свердловской области от 29.10.2020 № 772-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума за III квартал 2020 года» установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2020 года:

в расчете на душу населения Свердловской области – 11129 рублей в месяц;

для трудоспособного населения – 11860 рублей в месяц;

для пенсионеров – 9038 рублей в месяц;

для детей – 11897 рублей в месяц.

В случае если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, граждане могут обратиться за назначением социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которое назначается на период от трех до девяти месяцев в календарном году.

В Первоуарльске малоимущим одиноко проживающим гражданам в возрасте 70 лет и старше, инвалидам I или II группы, а также малоимущим семьям, состоящим из граждан в возрасте 70 лет и старше и (или) граждан, являющихся инвалидами I или II группы, государственное социальное пособие назначается на период до одного года.

Размер социального пособия малоимущим одиноко проживающим гражданам и малоимущим семьям с 1 января 2020 года составляет 493 рубля на одного человека в месяц.

Управление приглашает граждан, имеющих среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, обратиться за оказанием государственной социальной помощи, подав заявление через ГБУ СО «Многофункциональный центр». С перечнем государственных услуг, предоставляемых в МФЦ, и режимом работы МФЦ можно ознакомиться на официальном сайте МФЦ www.mfc66.ru.

Консультацию по вопросам назначения вышеуказанного социального пособия можно получить по телефону: (3439) 64-74-34 (доб. 304).