В Первоуральске подвели итоги экологических мероприятий, проведенных на Чусовой

В Первоуральске подвели итоги экологических мероприятий, проведенных на Чусовой

В Первоуральске подвели итоги экологических мероприятий, проведенных на Чусовой
Активисты общественных организаций из Первоуральска, Полевского, Шали, Староуткинска и Сысерти провели онлайн-форум «Я живу на Чусовой», где подвели итоги работы за 2020 год.

Цель общественников – восстановить наследие Урала. Участники обменялись опытом и идеями по улучшению территории вдоль реки Чусовая, а также рассказали о своих достижениях, например, как из заброшенного завода сделать известную на всю страну достопримечательность, поделились планами по восстановлению родников и развитию культурной жизни города.

«Очень важно показать, что есть возможность сделать наши города, территории, которые, казалось бы, имеют сугубо промышленное назначение, лучше, сделать их красивее, экологичнее, чище», − рассказал заместитель главы администрации Первоуральска по проектно-организационной работе Александр Лужбин.

Одним из спикеров форума стал лидер общественного движения "Город Первых", созданного по инициативе Группы ЧТПЗ, Данила Шестаков. Он рассказал коллегам, как в этом году общими усилиями удалось очистить от мусора более 80 километров реки Чусовая. В экосплаве приняли участие более 300 волонтеров из Екатеринбурга, Ревды, Нижнего Тагила, Челябинска и Первоуральска. Общими усилиями за один день волонтерам удалось собрать с берегов Чусовой около 15-ти тонн мусора.

«Самое главное — не просто взять и прибрать берега реки, а воспитать новое поколение ответственных туристов, которые будут беречь то, что их окружает и то, что есть», − поделился лидер общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.

Чтобы как можно больше людей узнали о подвиге неравнодушных уральцев, общественники выпустили фильм, который уже посмотрели более 300 тысяч человек. Впрочем, на этом экоактивисты останавливаться не собираются. В планах — привлечь к преображению Чусовой как можно больше добровольцев и очистить все 592 километра реки.