Подарочные наборы получили будущие мамы Первоуральска

Подарочные наборы получили будущие мамы Первоуральска

Подарочные наборы получили будущие мамы Первоуральска
Подарочные наборы получили первоуральские беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации и сохранившие жизнь малышам. Большие сумки для роддома, где есть все необходимое для рождение малыша, будущим мамам вручили в женской консультации Первоуральской городской больницы, в рамках акции «Спасибо маме за жизнь!». 

Подарочные наборы для мам были переданы в больницу при содействии городской общественной организации «Семья», с которой медучреждение сотрудничает не один год.  

Такая «сумка в роддом» содержит все необходимое для мамы и малыша в первые полгода после родов: подгузники, кремы, присыпку, салфетки, пеленки, бутылочки, термометр для детской ванночки, чепчик, распашонку, прорезыватель для зубов и даже игрушку, - более сорока предметов. Для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, такая поддержка крайне важна. Еще недавно перед ними стоял выбор, сделать аборт или сохранить беременность, и они сделали выбор в пользу жизни.  

«Считаем крайне важным выделить «кризисных» беременных женщин, сохранивших жизнь своему ребенку.  Мы помогаем женщинам, находящимся в условиях репродуктивного выбора, и, что радует, уже видим положительную динамику: ежегодно, благодаря совместной работе, удается сохранить жизни детей», - говорит руководитель Центра медико-социальной помощи Первоуральской городской больницы  Елена Токарева. 

На постоянной основе в больнице организован комплекс мероприятий, направленных на пропаганду репродуктивной грамотности, позитивного отцовства и материнства, включая «Школу осознанного материнства».  

Проводится психологическое консультирование женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора, оказывается социальная и психологическая поддержка женщинам и семьям с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Кроме того, работает единый телефон доверия Центра медико-социальной помощи беременным, родильницам и роженицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - «Горячая линия» 8(3439)29-11-28.