ГИБДД Первоуральска провели рейдовые мероприятия по проверке правил перевозки детей

ГИБДД провели рейдовые мероприятия по проверке правил перевозки детей

ГИБДД провели рейдовые мероприятия по проверке правил перевозки детей
С начала 2021 года на территории городского округа Первоуральск в дорожно – транспортных происшествиях травмы получили шесть детей – пассажиров. 

В целях контроля за соблюдением правил перевозки маленьких пассажиров, сотрудники ГИБДД Первоуральска проводят профилактические рейды «Автокресло – детям!». 

По пути движения к образовательным организациям, учреждениям здравоохранения, торговым центрам, полицейские проводят проверки водителей. Так, в сентябре сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 30 нарушений правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3000 рублей. 

На простой вопрос: «Почему ребенок не пристегнут? Почему не обеспечена его безопасность?», водители, как правило, отвечают: «Живем в соседнем дворе… ехать недалеко… что может случиться?..был пристегнут, видимо отстегнулся…». Водители не думают о том, что дорожно – транспортное происшествие может произойти в любом месте, на любом участке дороги и тогда последствия для жизни и здоровья ребенка могут быть непредсказуемыми. 

ГИБДД Первоуральска призывает подходить к каждому факту перевозки ребенка в салоне автомобиля индивидуально и с особым вниманием, оценивая именно уровень обеспечения безопасности при поездке. Используемые детские удерживающие устройства должны не только ограничить подвижность тела ребенка в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства, но и быть безопасны для ребенка.