В августе водителей Первоуральска ждут важные изменения в ПДД

В августе водителей ждут важные изменения в ПДД

В августе водителей ждут важные изменения в ПДД
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Начало нового месяца — повод напомнить о главных нововведениях для водителей, вступающих в силу сейчас или в ближайшее время.

  1. Подорожание страховки ОСАГО
Эксперты уже называют это подорожание рекордным за последние несколько лет – базовый тариф вырастет сразу же на 26%. Теперь ставка для легковых автомобилей (в зависимости от разных факторов) составит от 1646 до 7535 рублей. В Первоуральске и Свердловской области региональные коэффициенты ОСАГО вырастут в среднем на 6 процентов. Кроме того, на 15 процентов расширится тарифный коридор для автобусов, на 17,8 процента — для грузовиков, такси и оперативных служб и на 21 процент — для мопедов и мотоциклов.
  1. Новые камеры ГИБДД
Теперь они будут встроены и в светосигнальные балки патрульных авто. Предполагается, что благодаря таким камерам будут не только выявляться нарушения ПДД, но и фиксироваться находящиеся в угоне машины и разыскиваемые лица. Тестировать такую систему начнут уже в этом месяце в Москве и Санкт-Петербурге. Затем данную систему будут применять по всей России.
  1. Возврат «ЭРА-ГЛОНАСС»
С 1 августа в комплектации новых автомобилей российской сборки возвращается обязательная установка блоков экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС». Она была приостановлена в мае из-за нехватки компонентов.
  1. Больше контроля над такси
Сейчас на рассмотрении находятся новые нормы работы такси. Среди них: запрет водителям работать в такси в течение года со дня окончания срока лишения водительских прав, а также приступать к работе при наличии более трех неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Кроме того, законопроект предусматривает обязательное оснащение автомобилей такси системой контроля за состоянием водителя, а от агрегаторов — предоставлять ФСБ удаленный доступ к базам данных обработки и передачи заказов.

Напомним также, в России ужесточили уголовную и административную ответственность для лишенных прав водителей, повторно севших за руль автомобиля.