В Первоуральске сформирован общественный совет при управлении внутренних дел

В Первоуральске сформирован общественный совет при управлении внутренних дел
В Первоуральске сформирован общественный совет при управлении внутренних дел На первом заседании члены совета были ознакомлены с их задачами и правами. Также путем общего голосования выбраны председатель, заместитель председателя и секретарь новой организации. В состав первоуральского общественного совета при ОМВД вошли восемь человек, среди которых — предприниматели, работница новотрубного завода, менеджер ресторана, представитель СМИ. Председателем назначен заместитель директора ООО «Гора Пильная» Павел Волошин.

— У меня есть опыт работы в органах внутренних дел, — поделился с присутствующими Волошин. — Когда услышал о создании общественного совета, долго не колебался. Интересно попробовать себя в новой роли — уже не в качестве полицейского, а, так скажем, проводника между горожанами и сотрудниками органов. У нас достаточно полномочий, чтобы влиять на общественное мнение. Важно — каким это влияние будет.

Полномочия у совета действительно широкие. Для выполнения своих задач его члены могут запрашивать и получать необходимую информацию, «если это не противоречит требованиям законодательства РФ об уголовном судопроизводстве, производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-розыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны», заслушивать информацию должностных лиц, вносить предложения по совершенствованию деятельности полиции, участвовать в работе аттестационных комиссий. Также общественники вправе посещать без специального разрешения помещения, занимаемые органами внутренних дел, места принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления сообщает oblgazeta.ru

Знакомиться с обращениями граждан о нарушении их прав, свобод и законных интересов сотрудниками органов внутренних дел, а также с результатами рассмотрения таких обращений. Участвовать в работе совещаний, присутствовать при проведении должностными лицами органов внутренних дел личного приема граждан. Заместитель начальника Первоуральского ОМВД, куратор общественного совета Андрей Синицын подчеркнул, что, согласно федеральному «Закону о полиции», мнение населения закреплено в качестве одного из определяющих критериев в системе оценки эффективности деятельности правоохранителей. И одним из первых шагов совета станет проведение опроса среди горожан.

Участники заседания договорились, что каждый дома составит свой план работы, чтобы при встрече, которая ориентировочно состоится в середине октября, определиться с дальнейшими действиями совета. Вообще заседания должны проводиться не реже, чем раз в квартал.

@ www.pervo.ru