В Свердловской области резко выросло число ДТП. Осторожно, гололед!

В Свердловской области резко выросло число ДТП. Осторожно, гололед!
В Свердловской области резко выросло число ДТП. Осторожно, гололед! В Свердловской области наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий, связанных с гололедом. И это несмотря на то, что дорожные службы уже переведены на зимний график работы и уделяют повышенное внимание своевременной обработке дорожных поверхностей противогололедными материалами.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, причиной ДТП становится летняя резина на автомобилях, которую многие водители еще не успели сменить на зимнюю. Кроме того, многие водители по-прежнему ездят «по-летнему». Но на зимней дороге недопустимы резкие перестроения, экстренное торможение, и требуется обязательное соблюдение дистанций и боковых интервалов до других транспортных средств.

Управление ГИБДД по Свердловской области обращается к водителям: в связи с изменением погодных условий, прошедшим сегодня ночью снегопадом и появлением гололедицы на проезжей части, рекомендуем автомобилистам быть более внимательными и осторожными при управлении транспортными средствами, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, снизить скорости передвижения, не совершать резких маневров на скользкой дороге, соблюдать дистанцию и боковой интервал, а также быть предельно внимательными к пешеходам на проезжей части. Также всем водителям рекомендуют сменить летнюю резину на зимнюю.

По прогнозам метеорологов, снег будет идти еще несколько дней. При этом среднесуточная температура воздуха будет держаться в «минусовой зоне» — от 0 до 2 градусов ниже нуля днем и от минус 2 до минус 7 — ночью.

@ www.pervo.ru