В Первоуральске появились огромные счета за электроэнергию – паниковать не нужно. Видео

В Первоуральске появились огромные счета за электроэнергию – паниковать не нужно. Видео
В Первоуральске появились огромные счета за электроэнергию – паниковать не нужно. Видео

Из-за разовой системной ошибки, которая произошла в головном отделение «Энергосбыта», квитанции жители получили с ошибками. Расчеты в них оказались непомерно большими в соотношении к потребленной энергии. Сегодня заместитель Главы по ЖКХ Сергей Куртюков и начальник первоуральского отделения «Сверловэнергосбыт» Валерий Чижов успокоили жителей Первоуральска и объяснили, что делать.

С. Куртюков: «Я хочу обратиться ко всем первоуральцам – не нужно нервничать, не нужно осаждать местное отделение «Свердловэнергосбыта». Просьба оплатить счета по последним среднемесячным показателям. В следующем месяце, после 15 декабря, появятся счета, в которых уже будет сделана корректировка»

Куртюкова дополнил Валерий Чижов: «Такая ситуация не носит системный характер. Из-за технического сбоя допущены ошибки. Разобраться с квитанциями можно по адресу Космонавтов, 1А, но я ещё раз прошу не создавать аж
иотажа, корректные квитанции с перерасчетами будут уже в декабре. Не стоит игнорировать оплату в этом месяце, не нужно копить долги, просто, повторюсь, оплатите по среднемесячным показателям»

Жители пос. Шайтанка жалуются на то, что местное почтовое отделение закрылось, и квитанции от «Энергосбыта» населению не приходит. Вопрос пообещали уладить с начальником почтампта г. Первоуральска.

Также в ходе пресс-конференции озвучили претензии жильцов дома №4 по ул. Володарского, которые сдают показания счетчиков, скажем, 4 кВт, а счета приходят за все 100. Г-н Чижов посоветовал обратиться с этим вопросом непосредственно к управляющей компании дома.



@ www.pervo.ru