Главная > Общество > Мы начинаем выступать... Для кого? Для чего?

Мы начинаем выступать... Для кого? Для чего?


12-02-2013, 21:10. Разместил: News
Мы начинаем выступать... Для кого? Для чего?

Вот и состоялось столь ожидаемое сторонниками Юрия Переверзева мероприятие. Напомним, что сегодня, 12 февраля, в Первоуральске в кинотеатре «Восход» переверзевцы провели собрание, которое, по всей видимости, планировалось как альтернатива публичным слушаниям, прошедшим 26 января в ДК ПНТЗ. Необходимость в мероприятия, по словам организаторов, была продиктована тем, что на официальные публичные слушания попали не все желающие.

 

Сегодня вроде бы всё должно было быть хорошо и правильно, только вот на деле возникает много «НО»…

 



смотреть это видео на Youtube

 

Во-первых, напомним, что организация проведения публичных слушаний по внесению изменений в Устав полностью лежит на Первоуральской городской Думе. К собранию в «Восходе» Дума не имеет никакого отношения. А значит, с правовой точки зрения, проведенное мероприятие с таким же успехом можно назвать «клубом по интересам» или посиделками за чаем. Примечательно, что руководил процессом (во всяком случае – неформально) управляющий делами администрации ГО Первоуральск, а по совместительству родственник главы ГО Первоуральск Игорь Штыменко. Мероприятие было тщательно спланировано, а, значит, можно сделать вывод, что не все участники пришли «помитинговать» по доброй воле.

 

Стоит отметить и тот факт, что публика на собрание пришла разношерстная: от пенсионеров и учителей, до нетрезвых студентов, которые начали кучковаться перед зданием «Восхода» еще до начала собрания и репетировать по листочкам нужные «кричалки» в защиту Юрия Переверзева.

 

Во-вторых, мероприятие назначено и проводится в угоду амбиций действующего главы в период объявленного в городском округе карантина по ГРИППУ, да еще и в помещении, принадлежащем муниципалитету. Постановление об ограничении подобных массовых сборов подписал сам Юрий Переверзев. Почему постановление игнорируется – понятно. Ведь такая акция очень нужна градоначальнику и его окружению.

 

В-третьих, несмотря на большой зал кинотеатра «Восход», многим также не нашлось там места. Как ни парадоксально, но места в зале не нашлось и явному стороннику Переверзева господину Терехову. А ведь именно Владимир Геннадьевич несколько дней назад, жертвуя своим личным временем и тратя кровные, вернулся из Москвы, куда отвозил письма в защиту градоначальника и с жалобами на то, что не смог попасть на публичные слушания. Стоит отметить, что роль секьюрити на входе в зал была отдана депутату городской Думы Виталию Листраткину. А многие из пришедших на мероприятие, зарегистрировавшись в списках, так и не пошли в зал, сославшись на занятость. Возникает вопрос, зачем вообще тогда было приходить?

 

Вот и выходит, что в зале, по словам очевидцев, имелись пустые места, а вот попасть в него смогли далеко не все, даже из числа «своих» не всех впустили, а те, кто приходили, разворачивались и уходили по своим делам.

 

По русской традиции - хотели, как лучше, а получилось как всегда! Но сторонников главы города это не смутило. По картинке получилось, что люди готовы еще годами терпеть все бытовые и городские проблемы, лишь бы губернатор сменил гнев на милость в отношении главы Первоуральска, прокуратура не привлекла к ответственности Юрия Олеговича, а депутаты бы не утвердили поправки в Устав, касающиеся введения поста сити-менеджера.


@ www.pervo.ru


Вернуться назад