Главная > Общество > Судьи Первоуральска добрались до коммунальщиков

Судьи Первоуральска добрались до коммунальщиков


20-02-2013, 11:40. Разместил: News
Судьи Первоуральска добрались до коммунальщиков Иначе, как бардаком, события конца прошлого года в системе ЖКХ Первоуральска назвать нельзя. После ряда проверок первым на скамью подсудимых отправился директор «ЖЭКа» Владимир Былинкин, более того в данный момент он взят под стражу. За ним последовал арест директора промэрской УК «Жилищный Сервис» Елены Казанко. Все герои-дня обвиняются по одной статье уголовного кодекса, а именно 159, мошенничество в особо крупных размерах.

На прошлой неделе перед судом предстал и экс-руководитель «Уралагростроя» Дмитрий Красильников. Предварительные слушания по делу Красильникова состоялись в Первоуральске ещё в начале февраля. А на днях начались слушания основные. По версии следствия, задолженность управляющей компании «Уралагрострой», которой руководил обвиняемый, перед поставщиком энергоресурсов ОАО «СТК» за два года составила около пяти с половиной миллионов рублей. Это неоплаченные тепло и горячая вода, которые, по утверждению Свердловской теплоснабжающей компании, исправно поставлялись должнику. Дело возбудили по статье Уголовного кодекса «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Красильников может получить до пяти лет лишения свободы. В прокуратуре Первоуральска полагают, что управляющая компания могла рассчитаться по долгам, однако не сделала этого.

Сам Красильников не считает себя виновным. По его словам, замеры количества тепла и воды, поставляемого ОАО «СТК», показали, что объёмы услуг не соответствуют договорам. Поэтому, по его мнению, «Уралагрострой» платил только ту сумму, которая соответствовала количеству потребляемых услуг. Напомним также, что и расчет по поставки тепла велся по разным методикам (СТК продавала ресурс управляшке, как юридическому лицу, а УК в свою очередь могла выставить счета населению только как физлицу. А значит, выпадающая сумма ложилась долгом на плечи управляющей организации). Кроме того, надо отметить и тот факт, что дело в отношении Красильникова суд закрывал уже пять раз за отсутствие состава преступления. Сам Красильников считает, что все свидетельствует о политическом заказе. Таким способом действующий глава Первоуральска пытается отвести взоры от своих промэрских компаний, директора которых также находятся под следствием.

Истину должен определить суд. На сегодняшний день суды уже завалены исками всех против всех. Поставщики, ресурсники и жители обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Быстро распутать этот узел вряд ли получится.

@ www.pervo.ru
Вернуться назад