Первоуральский суд вынес приговор невольному убийце 7 человек. 6 лет колонии поселение » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральский суд вынес приговор невольному убийце 7 человек. 6 лет колонии поселение

Первоуральский суд вынес приговор невольному убийце 7 человек. 6 лет колонии поселение

Первоуральский суд вынес приговор невольному убийце 7 человек. 6 лет колонии поселение Сегодня в Первоуральском городском суде состоялось слушание по делу Дмитрия К, который стал виновником страшного ДТП, произошедшего 28 августа в районе пос. Крылосова. Напомним, что 28 августа, в 9:45, на 300 километре автодороги Пермь-Екатеринбург водитель автобуса ПАЗ, принадлежащий ДРСУ Березовского, вез рабочих в Ачит. В том же направлении двигался автомобиль Lada Kalina со скоростью порядка 110 км/ч, водитель которого, 24-летний житель Первоуральска, начал обгонять колонну транспорта по правой обочине.

При совершении маневра автомобиль Kalina резко выехал на проезжую часть и допустил столкновение с правой частью автобуса ПАЗ. От удара автобус выбросило на полосу встречного движения. В это время со стороны Перми в направлении Екатеринбурга двигался термический фургон Nissan, груженый овощами. В результате столкновения автобус и грузовик загорелись. Водители погибли на месте ДТП, также были обнаружены тела трех пассажиров автобуса. Сотрудники ГИБДД и Центра медицины катастроф прибыли на место ДТП в течение 10 минут. К 11:00 пожар был потушен. Окончательное количество жертв: 7 человек погибли и трое получили серьезные травмы.

Дмитрию К. инкриминируется обвинение по ч.6, ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц»

По итогам судебного процесса, Дмитрию К. был вынесен приговор, 6 лет колонии поселения с выплатой по 400 тыс. рублей семьям погибших, а также компенсировать затраты на похороны и судебные издержки.

Стороны обвинения категорически не согласна с постановлением суда, и обжалует его.



@ www.pervo.ru