В отношении полицейского из Первоуральска проводится служебная проверка

В отношении полицейского из Первоуральска проводится служебная проверка

В отношении полицейского из Первоуральска проводится служебная проверка  Сотрудниками Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области и руководством ОМВД России по городу Первоуральск по указанию начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина проводится служебная проверка в отношении 27-летнего первоуральского участкового старшего лейтенанта Вадима К., которому накануне следственные органы предъявили обвинение  ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

 

В сентябре 2011 года на улице рядом с баром «Махито» в городе Ревда произошла ссора молодых людей, в результате которой рабочий местного предприятия, 1989 года рождения был доставлен в центральную городскую больницу с перелом поперечного отростка поясничного позвонка. В ходе расследования было установлено, что сотрудник ОВД, принимавший участие в драке, находился вне службы, в гражданской одежде.

В настоящее время ему избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Решается вопрос об увольнении его из органов внутренниъх дел. По результатам служебной проверки  будет также решаться вопрос о привлечении непосредственных руководителей первоуральского участкового к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с подчиненным личным составом.

@ www.pervo.ru