Над Первоуральском бушевал ураган (Фото)

Над Первоуральском бушевал ураган (Фото)
Гроза, разразившаяся сегодня вечером в Первоуральске, не стала неожиданностью для коммунальщиков города - штормовое предупреждение пришло заранее, поэтому и к устранению последствий разгула стихии удалось приступить максимально оперативно.

В настоящее время работники МУП «ПО ЖКХ» оценивают масштаб последствий проливного дождя, ураганного ветра и града. Бурные потоки воды потащили с собой в ливневку сель - траву, грязь и мусор, однако ливневая канализация справилась с массой воды практически повсеместно – даже пресловутая «лужа возле интерната» и на «Чкалова у переезда» в этот раз не образовалась. Кое-где ветром повалены деревья, но благодаря массовому кронированию, завалов и каких-либо серьезных повреждений удалось избежать.

Нанесен существенный урон одному из спортивных объектов города: на стадионе «Уральский трубник», переломившись у самого основания, рухнула мачта освещения, которая, в частности, используется при проведении на стадионе матчей по хоккею с мячом. Причем рухнула она на станцию экологического мониторинга окружающей среды.

Как сообщили www.pervo.ru в МЧС по городу Первоуральску, человеческих жертв нет. Ветками деревьев оборваны провода электропередач, с некоторых офисных зданий сорвало листы железа. Без света остались некоторые поселка городского округа Первоуральск, но уже сейчас на объектах восстанавливают подачу электричества.

Из-за затопления крыши жилого многоэтажного дома на улице Емлина 2, произошло задымление на лестничной клетке, прибывшие на место работники пожарной охраны локализовали задымление. На месте вызова также прибыли работники МЧС и работники скорой помощи.

Итоги предстоящего урагана подведут завтра утром в администрации города на заседании комиссии.