В Первоуральске в пожаре погибла женщина

В Первоуральске в пожаре погибла женщина
Трагедия произошла 27 августа, в 22:31, на улице Щербакова, в поселке Самстрой.

На площади 20 кв. метров горели надворные постройки, в тушении пожара были задействованы две единицы техники, шесть человек личного состава. В 22:43 огонь был локализован, в 22:47 открытое горение было полностью ликвидировано.

При разборе завалов было обнаружено тело погибшей женщины. 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции и следственного комитета. В настоящее время полиция Первоуральска во взаимодействии с коллегами из следственного комитета устанавливают обстоятельства произошедшей трагедии.

По итогу вчерашнего дня, огнеборцы ликвидировали три возгорания – один пожар садового домика на площади 60 кв. метров, хозяйственных построек в селе Слобода и пожар на улице Щербакова.

Уважаемые первоуральцы!


Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
- сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112";
- постараться безопасно покинуть опасную зону.

Версия для печати