На федеральной трассе произошло массовое ДТП

На федеральной трассе произошло массовое ДТП

На федеральной трассе произошло массовое ДТП
В дорожно-транспортном происшествии травмы получили водитель и пассажир автомашины «Киа Рио». 

«26 января в 21.30 на 299 км автодороги Пермь-Екатеринбург водитель 1989г.р., двигаясь со стороны города Пермь в направлении Екатеринбурга, управляя автомашиной «Фиат Дукато» не обеспечил постоянный контроль за дорожным движением, не справился с управлением и допустил наезд на стоящее на обочине транспортное средство МАЗ в составе с полуприцепом МАЗ. От наезда автомашину «Фиат Дукато» развернуло и отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение со встречно движущейся автомашиной «Киа Рио» под управлением водителя 1982г.р., после произошло столкновение со встречно движущейся автомашиной «Опель Астра» под управлением водителя 1999г.р.»,- рассказали в ГИБДД Первоуральска. 

В результате ДТП водитель и пассажир автомашины «Киа Рио» госпитализированы в ревдинскую городскую больницу. 

«31-летний водитель автомашины «Фиат-Дукато» имеет стаж вождения 11 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году привлекался 2 раза», – пояснили в Госавтоинспекции Первоуральска. 

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены возможные очевидцы происшествия, проведена процедура освидетельствования водителей. 

ГИБДД Первоуральска настоятельно рекомендует водителям быть внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не превышать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия, избегать резких маневров, строго соблюдать требования дорожных знаков.