В Первоуральске виновник ДТП с полицейским скончался

В Первоуральске скончался водитель, который протаранил машину ППС

В Первоуральске скончался водитель, который протаранил машину ППС

Скорость спидометра замерла на отметке в 140км/ч

Напомним, в Первоуральске лихач пытался уйти от погони ГИБДД и врезался в патрульный УАЗ, который ехал мимо. В результате "гонщик" и полицейский оказались в больнице с травмами.

13 марта в 02:30 иномарка Geely двигалась по улице Ватутина, в районе дома№ 29. Здесь ее заметил наряд ГИБДД и попытался остановить машину. Водитель вместо того, чтобы остановиться, лишь увеличил скорость на опасной обледеневшей дороге.
Машину бросало из стороны в сторону. Погоня была хоть и не длительной, всего около двух километров, но по степени риска и этого было достаточно, чтобы она закончилась трагично.

На требования остановиться, подаваемые полицией с помощью громкоговорителей, лихач не реагировал. И как итог на улице Чкалова, у дома № 19, водитель Geely столкнулся с патрульным УАЗом ППС, который никакого отношения к задержанию лихача не имел, а ехал по своим служебным делам. В момент ДТП скорость спидометра замерла на отметке в 140 км/час.

В результате ДТП, полицейский который находился за рулем служебного УАЗа, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб грудной клетки. 

Намного серьезнее травмы были у самого пьяного нарушителя: врачи диагностировали у него открытый перелом ног, перелом таза, раны лба и головы, разрывы внутренних органов закрытую и черепно-мозговую травму и сотрясение. Мужчина 1977 года рождения, не приходя в сознание, скончался.

По итогам проверки ОВД Первоуральска примет обоснованное процессуальное решение.